Салат из чёрной редьки и моркови


Салат из чёрной редьки и моркови
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой салат из чёрной редьки и моркови, рецепт с фото которого я предлагаю, можно смело назвать блюдом для холостяков, потому что по простоте приготовления оно уступает разве что яичнице. Тем не менее, закуска имеет очень ярко выраженный пикантный вкус, в меру острый и оригинальный.

Всё дело в составе ингредиентов, а их немного, вернее, всего два, именно поэтому вкус салата такой открытый. Сочная сладковатая морковь отлично сочетается с горьковатой, немного острой, пикантной чёрной редькой. Ну а чтобы уравновесить вкусы, салат заправляется соусом майонез, лучше всего без добавок и не очень жирный, например "Деликатесный".

Для закуски нужно взять хорошую морковь с ярким окрасом (в такой, как правило, больше каротина и она более сладкая и сочная). При выборе черной редьки главное – это её форма и внешний вид. Для получения всех вкусовых качеств и полезных свойств корнеплода нужно брать некрупные (крупные овощи не будут сочными, а их мякоть довольно жесткая), упругие и без повреждений плоды.

Для разнообразия вкуса в салат с черной редькой и морковью хорошо добавить по желанию любимую зелень петрушки, укропа или кинзы, а также кунжутное семя или измельчённые ядра грецкого ореха.

Блюдо хорошо подать к запечённому мясу или бифштексу, причём как в качестве закуски, так и гарнира.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь (сочная, крупная) – 1 шт.,
- редька (чёрная, некрупная) – 1 шт.,
- зеленый лук -30 г,
- соус (майонез "Деликатесный" – 50 г – 100 г,
- соль (морская, мелкого помола), специи (по вкусу).

Приготовление


Натереть морковь

Промываем морковь от загрязнений, чистим от кожуры овощечисткой, потом измельчаем на крупной тёрке.


Нарезать редьку

Хорошо вымываем корнеплод чёрной редьки. Далее обязательно очищаем его от кожуры, а потом измельчаем на тёрке.


Добавить лук

Кладём в салатник измельчённую морковь, докладываем редьку.
Лук измельчаем мелко.




Заправить майонез

Перемешиваем овощи. Потом присыпаем солью по вкусу (можно зеленью и специями) и заправляем майонезом.


Выкладываем на тарелку

Закуску нет смысла долго держать перед подачей в холодильнике, потому что он существенно изменит свой вкус и внешний вид, поэтому готовим его сразу перед застольем.


Рецепт салата из черной редьки и моркови

Приятного аппетита!
А еще советую приготовить салат из моркови и лука.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!