Салат с отварным сердцем и солёными огурцами
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с сердцем и солеными огурцами и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет настолько уникальный вкус и красивую текстуру ингредиентов, что его можно готовить как для праздничного стола, так и для семейного воскресного обеда.
Довольно оригинальный набор ингредиентов создаёт великолепный вкус блюда, которое нельзя отнести к разряду быстрых закусок. Дело в том, что многие ингредиенты салата используются в термически обработанном виде, поэтому подготовительный процесс занимает много времени.
Основной продукт блюда – сердце (свиное либо говяжье), которое нужно правильно приготовить. Отварное сердце великолепно сочетается с обжаренными с луком грибами и огурцами. Причём в салате используются как свежие огурцы для нежного, тонкого, свежего вкуса, так и солёные, которые наполняют блюдо пикантностью и остротой.
Заправкой для закуски может служить любой соус, но проще всего использовать майонез, купленный в магазине (нежирный, типа деликатесного), или, же свежеприготовленный на своей кухне.
Ингредиенты:
- сердце (свиное, свежее) – 400 г,
- огурец (солёный) – 100 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 5 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская, мелкая), специи (перец, приправы) – по вкусу,
- соус (майонез) – 100 - 200 мл,
- масло (растительное) – 2-3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с сердцем и солеными огурцами и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет настолько уникальный вкус и красивую текстуру ингредиентов, что его можно готовить как для праздничного стола, так и для семейного воскресного обеда.
Довольно оригинальный набор ингредиентов создаёт великолепный вкус блюда, которое нельзя отнести к разряду быстрых закусок. Дело в том, что многие ингредиенты салата используются в термически обработанном виде, поэтому подготовительный процесс занимает много времени.
Основной продукт блюда – сердце (свиное либо говяжье), которое нужно правильно приготовить. Отварное сердце великолепно сочетается с обжаренными с луком грибами и огурцами. Причём в салате используются как свежие огурцы для нежного, тонкого, свежего вкуса, так и солёные, которые наполняют блюдо пикантностью и остротой.
Заправкой для закуски может служить любой соус, но проще всего использовать майонез, купленный в магазине (нежирный, типа деликатесного), или, же свежеприготовленный на своей кухне.
Ингредиенты:
- сердце (свиное, свежее) – 400 г,
- огурец (солёный) – 100 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 5 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская, мелкая), специи (перец, приправы) – по вкусу,
- соус (майонез) – 100 - 200 мл,
- масло (растительное) – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего займёмся приготовлением сердца, так как это самый длительный технологический процесс. Сначала разрезаем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем промываем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи.
Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
Чистим грибы и режем пластинками.
Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками.
Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3-4 минуты.
Режем красивой соломкой соленые огурцы.
Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой.
В салатник кладём отварное свиное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез.
Перемешать.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно и сытно получается салат из свиного сердца, моркови и лука.
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат с отварным свиным сердце…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Салат "Столичный" с к…
- Салат с тунцом, капустой и огур…
Комментарии