Мясо по-французски с картошкой в горшочках


Мясо по-французски с картошкой в горшочках
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное и сытное мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото покажет, как приготовить его в горшочках. А еще такое блюдо удобно подавать к столу, и получается оно еще вкуснее, чем на противне. Мясные ломтики и картофель выкладываются слоями, сверху натирается сыр, горшочки плотно накрываются крышкой и отправляются в духовку. Картошка получается очень мягкой, сочной, мясо нежное и сверху румяная корочка из расплавленного сыра. К столу готовое блюдо можно подавать в горшочках или выложить в тарелки.

Мясо подойдет любое: свинина, телятина, говядина, но учитывайте, что говядина готовится дольше. Поэтому чаще для мяса по-французски используют нежирную свинину. Для приготовления этого блюда в горшочках мясо нужно нарезать небольшими пластами и отбить. Размер кусочков такой, чтобы в каждом слое поместилось два-три ломтика отбитого мяса.

Ингредиенты на один горшочек объемом 600 мл:

- свинина – 200 гр;
- картофель – 3-4 средних клубня;
- лук – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки.

Приготовление


Нарезать мясо

Свинину лучше брать не совсем постную (задок или ошеек), но можно готовить и из вырезки, если не любите жирное мясо. Нарезать пластами толщиной 2-3 см.


Отбить мясо

Отбить мясо молоточком с двух сторон, разбивая до толщины в 1-1,5 см. Очень тонкими ломтики делать не нужно, мясо потеряет сочность.


Посолить
Каждый кусочек поперчить, посолить. Крупные разрезать на две-три части. Сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут мариноваться.




Нарезать картофель

Пока мясо пропитывается специями, подготовить овощи. Клубни картофеля выбирать небольшие, продолговатой формы. Нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.


Перекладываем в миску

Переложить картошку в миску, посолить и поперчить. Соль и перец на ваш вкус, но лучше посолить умеренно, учитывая, что майонез и сыр тоже солоноватые.


Натереть сыр

Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.




Выкладываем картофель

На дно порционного горшочка выложить картофель в несколько слоев, заполняя примерно на четверть от объема.


Выкладываем мясо

Закрыть картошку ломтиками мяса, выложить мясо в один слой. Можете присыпать специями на свой вкус, но обычно для мяса по-французски используют только свежемолотый черный перец.


Промазать майонезом

Смазать кусочки мяса майонезом. Количество на ваш вкус – кто-то любит, чтобы майонеза было много, а кто-то добавляет его чисто символически.


Выкладываем лук

На майонез высыпать репчатый лук, приправить молотым перцем или другими специями.




Выкладываем картофель

Далее идет картофельный слой, горшочек заполняется почти на две трети от объема. На картошку выложить второй слой мяса.


Отправить в духовку

Закрыть мясо картофельными ломтиками, слегка уплотнить. Ни воду, ни бульон добавлять не нужно. Сверху выложить смесь из тертого сыра и майонеза, полностью закрывая картофельный слой. Накрыть горшочки крышкой. Поставить в горячую духовку на средний уровень, готовить при температуре 160-170 градусов в течение часа. Высокую температуру делать не следует, картошка может пригореть, а мясо получится суховатым. В конце приготовления, минут за пять, крышку снять или чуть сдвинуть в сторону, чтобы сверху образовалась румяная корочка.


Достать из духовки

Подавать к столу мясо по-французски с картошкой рекомендуется в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Такая подача всегда выглядит эффектно и необычно, а еда в керамической посуде долго остается горячей.


Рецепт мяса по- французски с картошкой в горшочке

Приятного аппетита!
Так же сытно и вкусно получается мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!