Пирог с яблоками, медом и корицей

Пирог с яблоками, медом и корицей
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный, воздушный медовый пирог с яблоками, корицей и имбирем, рецепт с фото которого я подробно описала для вас, отличный вариант выпечки на каждый день. Благодаря специям и меду пирог получается очень ароматным, а яблоки добавляют сочность и свой неповторимый вкус. Пока пирог печется, его яркий аромат наполняет весь дом, и едва хватает терпения дождаться, когда же он будет готов. А вытащив из духовки, тут же хочется разрезать и съесть кусочек еще горячим, запивая молоком или чаем. Посмотрите еще и этот несложный рецепт с фото бананового пирога с орехами и медом.
При всех своих великолепных вкусовых качествах, готовится пирог с яблоками очень просто. Даже не обязательно использовать миксер, все можно взбить венчиком, а муку подмешать ложкой или лопаткой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно напоминало заварной крем – не слишком густое, но и не жидкое. Яблок для пирога не жалейте – чем их больше, тем вкуснее и сочнее получится готовая выпечка. Хотя, если любите пироги посуше, тогда или добавьте больше муки в тесто, или кладите меньше яблок.

Ингредиенты:

- мука – 1,5 стакана;
- густой натуральный йогурт (или фруктовый) – 100 мл.;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л. (плоская, без холмика);
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- гвоздика (бутоны) – 5-6 шт.;
- кардамон (коробочки) – 3 шт.;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки;
- мед густой – 2 ст.л.;
- кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.

Приготовление


Вбить яйцо

Смешиваем яйца, сахар и мед. Если мед засахарился, слегка подогреваем, чтобы он размягчился и было легче соединить с другими ингредиентами.


Взбить яйцо

Венчиком или миксером взбиваем смесь несколько минут, пока не станет пышной, светло-кремового цвета.


Добавить муку

Муку просеиваем в отдельную посуду, выливаем яично-медовую смесь. Перемешиваем с мукой.


Добавить йогурт

Добавляем йогурт. Выбирайте натуральный без добавок или фруктовый, но чтобы по вкусу он сочетался с яблоками. Все тщательно перемешиваем до однородности, захватывая муку с донышка и возле стенок. Тесто должно получиться средним по густоте, без комочков и участков сухой муки.


Добавить гвоздику

Гвоздику и зерна кардамона разминаем в ступке (или добавляем молотые специи). Смешиваем с молотой корицей, имбирем и высыпаем в тесто. Перемешиваем.


Добавить соду

Добавляем соду. Желательно погасить ее уксусом, чтобы не чувствовался посторонний привкус. Или сначала смешать с йогуртом, чтобы кислота вступила в реакцию с содой и погасила ее, а затем добавить эту смесь в тесто.


Нарезать яблоко

Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Кожицу срезать не обязательно, но если есть повреждения или подпорченные участки, эти места нужно вырезать.


Добавить яблоки

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя кусочки по всему тесту. Разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом. Стенки смазываем маслом. Заполняем тестом, верх разравниваем. Прокручиваем несколько раз, чтобы тесто разошлось от середины к стенкам. Ставим пирог в горячую духовку на решетку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Затем повышаем температуру до 200 градусов, переставляем форму на верхний уровень и немного подрумяниваем пирог. Минут через пять достаем. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем в самом высоком месте деревянной шпажкой или спичкой. Если нет прилипшего теста, палочка выходит сухой – выпечка готова.


Достать из формы

Пирогу с яблоками, медом и корицей даем немного остыть, раскрываем форму, достаем. Остужаем на решетке или нарезаем теплым и подаем с горячим ароматным чаем, теплым молоком, какао.


Рецепт пирога с яблоками, медом и корицей

Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика