Простая вишневая шарлотка

Простая вишневая шарлотка
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный пирог с сочной ягодой внутри придётся по вкусу любителям кулинарных изысков. Гурманы по достоинству оценят это блюдо, основным составляющим которого является вишнёвая ягода с восхитительным кисло-сладким вкусом.
Полезность этих ягод для человеческого организма была подмечена людьми ещё в далёкой древности. Вишня является мощным стимулятором аппетита. Она способна пробуждать у человека чувство голода. При поглощении этого лакомства в организме человека активизируется выработка большого количества пищеварительных ферментов. А присутствующий в ягоде пектин заставляет интенсивнее работать мышцы кишечника, тем самым улучшая его перистальтику.
Необычайно полезна вишня и для иммунной системы, так как служит богатейшим источником антиоксидантов. Наличие в ней витамина А и С способно укрепить иммунитет, создать прочный барьер от вторжения в организм всевозможных бактерий, вредоносных микробов, вирусов. Уверена, вам понравится и эта не менее вкусная шарлотка с вишней в шоколаде.
Приготовить вишневую шарлотку с йогуртом в духовке, рецепт с фото которой я подробно описала ниже, сможет даже неискушённая в кулинарном искусстве хозяюшка. А уж волшебный аромат потрясающего блюда обязательно соберёт за единым столом родственников и друзей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная 450 гр.,
- маргарин 200 гр.,
- сахар-песок 100 гр.,
- пекарский порошок 15 гр.,
- ванильный экстракт 1 ч.л.,
- йогурт классический 250 гр.

Приготовление


Просеять муку

В глубокую ёмкость засыпать всю муку, просеянную на мелком сите.


Добавить маргарин

Выложить на неё слегка замороженный, нарезанный небольшими кубиками маргарин либо масло.


Добавить сахар

Затем добавить поэтапно сначала сахар, затем ваниль и пекарский порошок.




Добавить йогурт

В заключение влить обыкновенный йогурт без красителей.


Перемешать

Руками осторожно перемешать все составляющие блюда, а затем сформировать из их в плотный ком.


Вымешиваем тесто

Тесто, прочно обёрнутое пищевой плёнкой, поместить в холодное место минут на 15.




Выкладываем начинку

«Отдохнувшую» заготовку теста раскатать на столе в тонкий пласт. Разрезать острым ножом вертикально на небольшие полоски-ленточки. На середину каждой полоски плотно друг за другом выложить ягоды вишни. Посыпать их чуть-чуть сахаром и соединить края вместе. Защипывать края нужно быстро, иначе, когда ягода даст сок, выполнить эту процедуру станет намного сложнее.


Выкладываем в форму

Аккуратные длинные палочки, нафаршированные вишней уложить на смазанный противень рядами. Ещё оригинальнее по оформлению получится пирог, если палочки с вишней выложить в форму по кругу.


Рецепт простой вишневой шарлотки

Собранную таким необычным способом шарлотку намазать взбитой яичной смесью. Она придаст изделию после выпечки восхитительный золотистый оттенок.
Поместить пирог в духовой шкаф минут на 40, установив температурный регулятор на отметке 180 С.
Испечённый вишнёвый шедевр, слегка остудив, можно присыпать белоснежной сахарной пудрой.

И лакомитесь на здоровье!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал