Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шарлотка рецепт из яблок, простой рецепт вкусного десерта к чаю. Научиться готовить вкусный пирог с яблоками по этому рецепту смогут новички. Это один из самых лёгких в приготовлении пирогов, с выпечки которого начинают свои кондитерские опыты начинающие кулинары. Думаю, вам понравится мой простой рецепт шарлотки из яблок. Рецепт этого пирога я подробно описала ниже. Советую обратить внимание как легко и просто готовится шоколадная шарлотка с яблоками.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки крупные – 4 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – 5 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.

Приготовление


Помыть яблоки

Вкус шарлотки во многом зависит от яблок. Выбираем кисло-сладкие, спелые и сочные, без видимых повреждений. Моем горячей водой, тщательно смываем с кожицы восковой налёт.


Нарезать яблоко

Круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 23-25 сантиметров смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
Вырезаем серединку, отрезаем хвостики, режем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму.


Добавить корицу

Посыпаем яблочки молотой корицей и убираем форму в холодильник, на время пока будем готовить тесто.


Подготовить ингредиенты

Продукты для бисквитного теста берём комнатной температуры. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.


Взбить яйцо

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем сначала на средней скорости, затем увеличиваем обороты до максимального значения. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза.


Добавить муку

Добавляем к яйцам, взбитым с сахарным песком, пшеничную муку. Вмешиваем муку постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.


Перемешать

Аккуратно замешиваем тесто, оно сразу готово для выпечки, чтобы получить пышный пирог все остальные действия следует делать быстро.


Выкладываем в форму

Достаём форму из холодильника, выкладываем тесто на яблочки, распределяем равномерно, легонько постукиваем формой, чтобы заполнились пустоты между кусочками фруктов.


Достать из духовки

Ставим в центр раскалённой духовки, печём примерно 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Выкладываем на тарелку

Переворачиваем готовую шарлотку на тарелку, по вкусу посыпаем молотой корицей или поливаем сметаной, смешанной с сахаром.


Рецепт шарлотки из яблок

Приятного аппетита.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика