Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом


Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое же это замечательное блюдо – мясные рулетики! Готовится быстро, выглядит всегда празднично и аппетитно, и к тому же рулетики вкусные и сытные. И не нужно выискивать необычные рецепты или выдумывать что-то оригинальное, ведь стоит только сменить начинку – и получается уже совсем другое блюдо. А еще к рулетикам можно сделать необычный соус или сложный гарнир, можно их запечь или обжарить в пряной панировке. В общем, вариантов столько, что несложно угодить всему семейству, и даже из небольшого кусочка мяса получится знатный ужин для всей семьи. Ну, а если хотите удивить гостей – сделайте фруктовый соус к мясным рулетикам, например – из спелых персиков. Для начинки используется сладкая паприка и свежая зелень.

Ингредиенты:

- филе свинины или говядины – 400 гр;
- свежая зелень петрушки и сельдерея – по небольшому пучку;
- красная паприка – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.


Для соуса из персиков:

- спелые персики – 2 шт;
- лук – небольшая луковка;
- чеснок – 1 долька;
- острый красный перец – треть чайной ложки;
- черный молотый перец, перец чили, молотая паприка – по щепотке;
- растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Режем лук и чеснок

Соус из персиков для рулетиков из мяса готовится быстро, но ему нужно некоторое время настояться, пропитаться ароматами и вкусами. Поэтому сначала мы сделаем фруктовый соус к мясу. Кстати, вместо персиков можно использовать абрикосы. Мелко режем репчатый лук и чеснок для приготовления соуса.



Персики нарежзаем

Персики обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки.



Подрумяниваем лук, чеснок и персики

В сковороде слегка подрумяниваем лук и чеснок, добавляем персики. Делаем тихий огонь.





Увариваем соус

Увариваем соус до консистенции густого джема с кусочками фруктов. Добавляем по вкусу специи и соль, немного сахара (если фрукты недостаточно сладкие). Когда соус будет готов, переливаем его в пиалу и даем настояться. При желании соус измельчается блендером до однородности.



Зелень укладываем в блендер

Для начинки мясных рулетиков будем использовать любую свежую зелень. Тут все зависит от вашего вкуса – можно добавить сельдерей или мяту, кинзу, укроп, базилик, но основной ингредиент – это свежая петрушка. Впрочем, от рецепта можно отступить и сделать микс из любой зелени. Не забудьте для остроты и аромата добавить в начинку несколько долек чеснока.



Измельчаем блендером

Измельчаем все в кашицу. Солить начинку не нужно.





На мясо кладем зелень и перец

Каждый ломтик мяса хорошо отбиваем в тонкий пласт прямоугольной формы. Посыпаем солью и черным молотым перцем. На один край кладем чайную ложку измельченной зелени. По бокам фиксируем зелень полосками сладкой паприки.



Сворачиваем рулетиками

Плотно сворачиваем рулетиками.



Перевязываем ниткой

Перевязываем мясные рулеты кулинарной или обычной белой ниткой.



Выкладываем рулеты на сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рулеты из мяса с начинкой, делаем небольшой огонь.





Подрумяниваем рулеты

Подрумяниваем со всех сторон. Затем вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим рулеты 15-20 минут. К концу приготовления вся жидкость должна выпариться, а рулеты подрумяниться до красноты.



Мясные рулетики

Готовые мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом подаем порционно или на большом блюде.


Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом

Соус из персиков лучше подавать отдельно – все же сочетание довольно непривычное, и лучше, если у гостей будет выбор из различных приправ.
Также вам наверняка понравятся куриные рулетики с черносливом и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!