Котлеты Кефтедес в греческом стиле
Опубликовано 21.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить котлеты Кефтедес в греческом стиле. Этот рецепт с кабачками, но в фарш иногда добавляют и яблоко или картофель, как в этом рецепте.
котлетки обязательно понравятся тем, кто не мыслит свою жизнь без мяса и овощей, а также тем, кто придерживается основных принципов здорового питания. Пусть никого не смущает мука, входящая в состав, ее понадобится совсем немного, а нужна она только для того, чтобы котлеты во время лепки лучше держали форму и не распадались в процессе приготовления. Кстати, такие котлеты можно не только зажарить на сковородке, но и запечь на противне в духовке, блюдо от этого нисколько не потеряет, а в итоге получится более полезным.
Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смесь из двух видов мяса, дело ваших вкусовых предпочтений.
Итак, для приготовления Кефтедес нам потребуется:
- 1 кг фарша,
- 2 некрупных кабачка,
- 2 некрупных морковки,
- 1 средняя луковичка,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- щепотка соли и черный перец по вкусу,
- любое растительное масло без запаха для обжаривания, подсолнечное или оливковое.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить котлеты Кефтедес в греческом стиле. Этот рецепт с кабачками, но в фарш иногда добавляют и яблоко или картофель, как в этом рецепте.
котлетки обязательно понравятся тем, кто не мыслит свою жизнь без мяса и овощей, а также тем, кто придерживается основных принципов здорового питания. Пусть никого не смущает мука, входящая в состав, ее понадобится совсем немного, а нужна она только для того, чтобы котлеты во время лепки лучше держали форму и не распадались в процессе приготовления. Кстати, такие котлеты можно не только зажарить на сковородке, но и запечь на противне в духовке, блюдо от этого нисколько не потеряет, а в итоге получится более полезным.
Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смесь из двух видов мяса, дело ваших вкусовых предпочтений.
Итак, для приготовления Кефтедес нам потребуется:
- 1 кг фарша,
- 2 некрупных кабачка,
- 2 некрупных морковки,
- 1 средняя луковичка,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- щепотка соли и черный перец по вкусу,
- любое растительное масло без запаха для обжаривания, подсолнечное или оливковое.
Как приготовить с фото пошагово
1.Кабачки нужно натереть на мелкой терке, после чего руками отжать из них весь сок. Не стоит выжимать все до капли, но все-таки лишняя жидкость в фарше нам не нужна.
2. Морковь потереть на мелкой терке. Отжать сок, как из кабачков. Сок от овощей нам не понадобится, его можно вылить.
3. Лук нарезать очень мелко.
4. Соединить в миске фарш, кабачки, морковь и лук.
5. Добавить в миску к фаршу яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, здесь можно добавить еще какие-нибудь специи для мяса на ваш вкус, затем тщательно все вымесить.
6. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлеты.
7. Обжаривать котлеты на умеренном огне на растительном масле с двух сторон.
Готовые котлеты Кефтедес идеально сочетаются с холодным греческим соусом Цацики.
Приятного аппетита!
- Вкусные котлеты из свинины
- Капустные котлеты
- Постные манные котлеты
- Котлеты с черносливом и сыром. …
- Детские котлеты
- Сочные котлеты из филе камбалы
Комментарии