Свекольный салат с сыром Фета

Свекольный салат с сыром Фета
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям свекольных салатов хочу предложить еще один вариант простого, но очень вкусного салата из запеченной свеклы и соленого сыра Фета, пикантную нотку салату придаст свежий базилик и правильно подобранные ингредиенты для маринования свеклы, ведь именно специи и приправы делают нейтральную по вкусу свеклу ароматной и вкусной. Такой салат со свеклой и сыром Фета, рецепт с базиликом и бальзамическим уксусом, отличное дополнение к мясным блюдам, особенно в зимний период, когда список доступных свежих овощей ограничен. Как известно богатое разнообразие полезных компонентов, которые содержит корень свеклы, практически не разрушается при термической обработке, поэтому она незаменима для профилактики авитаминоза. Мягкий солоноватый сыр Фета идеально дополняет вкус маринованной свеклы и делает эту закуску не только полезной, но и изысканной. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата со свеклой и сыром и грецкими орехами.


Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

- свекла (средняя) – 4 шт.;
- сыр Фета – 100 гр.;
- свежий базилик;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- сухой гранулированный чеснок;
- смесь перцев;
- соль.

Приготовление


Очистить свеклу

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.

Свеклу помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до готовности. Чтобы ускорить процесс приготовления свеклы, можете запечь ее в микроволновой печи в рукаве. Можно просто сварить корнеплоды, но запеченная свекла значительно улучшает вкус блюд. Когда овощи остынут, необходимо их почистить.


Нарезать свеклу

Свеклу нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску. Добавить свежемолотый перец, соль и сухой гранулированный чеснок, по желанию можете приправить свеклу еще и ароматными прованскими травами. Если у вас нет сухого чеснока, используйте свежие зубчики, но не много, нам не нужен в салате ярко выраженный вкус и аромат чеснока.


Добавить уксус

Заправьте свеклу столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Сложите замаринованные овощи в контейнер и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Свекла за это время успеет пропитаться ароматами и вкусами приправ.


Нарезать фету

Фету нарезать мелкими кубиками или просто раскрошить.


Выкладываем на тарелку

Выложить в салатник маринованную свеклу, сверху присыпать сырной крошкой. Свежие листики базилика измельчить и добавить в готовый салат, это пряное растение привнесет свою ароматную нотку в общую гамму вкусов и сделает закуску еще вкуснее. Свекольный салат с Фетой готов, можно подавать на стол.


Рецепт свекольного салата с сыром фета

Приятного всем аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика