Рулет из дрожжевого теста


Рулет из дрожжевого теста
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка из дрожжевого теста — это ароматный и вкусный десерт, который дополнит семейный обед или ужин. Если желаете удивить самого капризного гурмана, то обязательно приготовьте рулет из дрожжевого теста с вареньем. Кроме того, такое тесто отличается своей быстротой и легкостью в замешивании.

Необходимые продукты для приготовления рулета:

- яблочное варенье – 0,5 л.;
- молоко – 1 л.;
- сахар – 200 г.;
- 3 яйца;
- одна пачка дрожжей (приблизительно 25 г.);
- пакетик ванильного сахара;
- мука - 500 г.;
- щепотка соли.

Приготовление
Сначала дрожжи разведите в молоке, добавив щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что используемая жидкость не должна быть горячей. Иначе рискуете испортить дрожжевую опару. Поэтому для приготовления такого вида теста всегда используйте только слегка теплое молоко.

Далее в эту смесь добавьте взбитые яйца, просеянную муку через сито.
Затем необходимо полученную массу хорошо замесить. Для этого на чистый стол сначала насыпьте две столовые ложки муки, а потом сверху выложите тесто. Если масса будет прилипать к рукам или столу, то необходимо добавить еще муки.

Теперь приступайте к тщательному замесу теста. Не бойтесь в этом процессе усиленно работать руками. Дрожжевое тесто должно быть качественно вымешено! Это способствует образованию пышной выпечки.
Потом добавьте в массу растопленное сливочное масло и поставьте готовое тесто созревать в теплое место на два часа.


Раскатать тесто

Когда тесто хорошо подойдет, приступайте к формированию рулетов. Из перечисленного количества ингредиентов получится три больших рулета.

Берем немного растительное масло, смазываем им стол, а потом выкладываем все подошедшее тесто из миски. Визуально делим его на три равные части. Каждую половину по очереди раскатываем в квадрат, середину которого промазываем яблочным вареньем.


Выкладываем начинку

Обратите внимание, что начинку нельзя распределять по всему периметру сформированного квадрата. Иначе она вытечет на противень и рулет пригорит. Поэтому не смазывайте стороны рулета. Для этого отступите на три сантиметра с каждого края.




Свернуть рулет

Теперь аккуратно приступаем к сворачиванию рулетов. Сформированный шедевр выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Даем ему постоять еще 5 минут, чтобы он хорошо подошел.


Нанести узор

Затем необходимо верхнюю часть рулета смазать взбитым яйцом с сахаром. И только потом приступаем к нанесению узоров ножницами.


Рецепт рулета из дрожжевого теста

Духовку разогреваем до 180 градусов. Далее помещаем туда рулеты и контролируем образование румяной корочки. Через 20 минут рулет готов.
Также рекомендуем обратить внимание на сладкий пирог из дрожжевого теста, который мы готовили в прошлый раз.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!