Жареные куриные голени в пряном маринаде
Опубликовано 21.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо достаточно часто используют в приготовлении различных блюд. Куриные голени — наиболее используемая часть курицы. И неудивительно, они быстро готовятся, в них много мяса и их можно красиво подать к столу. Вариантов, как их приготовить, множество. Предлагаем вам жареные куриные голени в духовке, рецепт с фото покажет, как их правильно замариновать, обжарить сначала на сковороде, а затем в духовке.
Ингредиенты:
- куриная голень — 10 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- горчица (готовая, не острая) — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- специи (паприка, черный молотый перец) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо достаточно часто используют в приготовлении различных блюд. Куриные голени — наиболее используемая часть курицы. И неудивительно, они быстро готовятся, в них много мяса и их можно красиво подать к столу. Вариантов, как их приготовить, множество. Предлагаем вам жареные куриные голени в духовке, рецепт с фото покажет, как их правильно замариновать, обжарить сначала на сковороде, а затем в духовке.
Ингредиенты:
- куриная голень — 10 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- горчица (готовая, не острая) — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- специи (паприка, черный молотый перец) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Куриные голени необходимо хорошо промыть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток.
3. На мясистой стороне голеней делаем несколько глубоких надрезов. Таким образом, мясо лучше пропитается маринадом.
4. Готовим пряный маринад. В миску вливаем соевый соус, добавляем не острую горчицу, мед и различные специи и пряности, подходящие к мясу курицы. Перемешиваем маринад.
5. Подготовленные голени складываем в миску, заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на один час.
6. Через час, когда голени будут хорошо замаринованы, выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Обжариваем голени со всех сторон, до образования красивой, золотистой корочки.
8. Затем, перекладываем их в жаропрочную посуду для запекания. Ставим жареные куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовим в течении 30-35 минут.
9. Вот и всё, куриные голени в пряном маринаде готовы. Наслаждайтесь.
10. Приятного вам аппетита!
Когда наступит время пикников, обязательно приготовьте голени в сметане на костре.
- Куриные голени, запеченные в ке…
- Куриные голени с чесноком в дух…
- Куриные голени запеченные с кар…
- Куриные голени в мешочке на под…
- Куриные бедрышки с черносливом …
- Жареные куриные крылышки в соев…
Комментарии