Овсяные блины на Масленицу

Овсяные блины на Масленицу
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж и Масленица наступила, ежедневно каждая хозяюшки жарит вкуснейшие и необычнейшие блины. Я также к данному празднику заранее подготовилась и подобрала рецепты. К примеру, вчера я пекла блинчики на сгущенном молоке. А сегодня хочу предложить вам овсяные блины из хлопьев на воде. Я и рецепт с фото подготовила. Боже, вы и не представляете, какие вкусными они получились! В связи с тем, что моя семилетняя дочурка без ума от блинов и овсянки в целом, я даже и не сомневалась ни на секунду, что овсяные блины ей не понравятся. Однако, такого фурора я и не ожидала, если четно признаться, блины были скушаны не только все, но еще и довольно быстро. Вы знаете, очень тяжело описать словами, какие они вышли на вкус. Но, самый главный момент заключался в том, что блины отлично снимались со сковороды. Я, почему-то думала, что они будут прилипать и будет проблема при их жарке, однако это было полным заблуждением.
Для того, чтобы приготовить овсяные блины следует взять следующие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- стакан воды,
- стакан овсяных хлопьев,
- 1/3 часть стакана муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- растительное масло (для смазки сковороды).



необходимые ингредиенты

Приготовление
Овсяные хлопья выложим в ковш или миску. К ним добавим фильтрованную или кипяченную горячую воду, немного все перемешайте. На этом этапе рекомендуется оставить хлопья в таком состоянии на пять часов, однако я никогда эту процедуру не выполняю.


добавим воду

Блендером хлопья измельчаем.
Затем всыпаем сахар, муку, яйцо и льем столовую ложку масла для того, чтобы наверняка готовые блины снимались со сковороды, ну, во всяком случае, я всегда так делаю.


добавим сахар



добавим яйцо



добавим масло



добавим муку

Обжарим овсяные блины на сковороде с двух сторон.


обжарим блины



с двух сторон

После этого сворачиваем овсяные блины треугольниками и подаем к столу!


готовые блины

А еще попробуйте испечь блины на рисовом отваре на Масленицу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика