Домашняя яблочная горчица
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица – это просто замечательная приправа к мясу, различным салатам, колбасам, а так же к яичнице. В нашей семье она очень востребована, ведь она не только придаёт блюду неповторимый вкус, но еще и является очень полезной. Не так давно, проводя время в социальных сетях, я наткнулась на один очень интересный вариант. Яблочная горчица, рецепт приготовления которой из порошка, оказалась очень ароматной, в меру острой.
Продукты, которые необходимы для горчицы, у меня были под рукой, и я принялась творить. Процесс оказался очень простым и не отнял у меня много времени, поэтому через пятнадцать минут мы всей семьёй уселись за стол и принялись дегустировать то, что у меня получилось. Домашняя яблочная горчица пришлась всем по вкусу. Так, что я теперь буду частенько делать эту приправу и наслаждаться её изумительным вкусом. А что самое главное, данная горчица состоит только из натуральных ингредиентов, да и в магазине вряд ли получиться купить горчицу, сделанную на яблочном пюре.
Ингредиенты:
- столовая ложка горчичного порошка,
- 4 столовых ложки яблочного пюре,
- 40 миллилитров обычного 9% уксуса,
- 1-2 столовых ложки сахарного песка,
- половина чайной ложки соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица – это просто замечательная приправа к мясу, различным салатам, колбасам, а так же к яичнице. В нашей семье она очень востребована, ведь она не только придаёт блюду неповторимый вкус, но еще и является очень полезной. Не так давно, проводя время в социальных сетях, я наткнулась на один очень интересный вариант. Яблочная горчица, рецепт приготовления которой из порошка, оказалась очень ароматной, в меру острой.
Продукты, которые необходимы для горчицы, у меня были под рукой, и я принялась творить. Процесс оказался очень простым и не отнял у меня много времени, поэтому через пятнадцать минут мы всей семьёй уселись за стол и принялись дегустировать то, что у меня получилось. Домашняя яблочная горчица пришлась всем по вкусу. Так, что я теперь буду частенько делать эту приправу и наслаждаться её изумительным вкусом. А что самое главное, данная горчица состоит только из натуральных ингредиентов, да и в магазине вряд ли получиться купить горчицу, сделанную на яблочном пюре.
Ингредиенты:
- столовая ложка горчичного порошка,
- 4 столовых ложки яблочного пюре,
- 40 миллилитров обычного 9% уксуса,
- 1-2 столовых ложки сахарного песка,
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить с фото пошагово
С яблок острым ножом срежем кожуру, мякоть нарежем и выложим в ковш.
Зальем яблоки водой и отварим их буквально 5-7 минут, они должны стать мягкими.
С помощью погружного блендера сделаем яблочное пюре.
К яблочному пюре добавим соль, сахар.
Затем нальем уксус и всыпем горчичный порошок.
Размешаем все столовой ложкой. Если какого-то компонента недостаточно, добавим его смело.
Разложим яблочную горчицу в банки, закрутим их крышками.
Зальем яблоки водой и отварим их буквально 5-7 минут, они должны стать мягкими.
С помощью погружного блендера сделаем яблочное пюре.
К яблочному пюре добавим соль, сахар.
Затем нальем уксус и всыпем горчичный порошок.
Размешаем все столовой ложкой. Если какого-то компонента недостаточно, добавим его смело.
Разложим яблочную горчицу в банки, закрутим их крышками.
- Горчица в домашних условиях
- Яблочный компот на зиму
- Пюре из яблок
- Ленивый яблочный штрудель из ла…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии