Торт "Горшок цветов" на 8 марта

Торт "Горшок цветов" на 8 марта
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию торт "Горшок с цветами" - мастер-класс с фото. Накануне весеннего праздника такой рецепт будет как нельзя кстати. Торт «Горшок цветов» я решила сделать для своей мамочки на 8 Марта. Почему я решила приготовить именно торт? Все дело в том, что мама не любит настоящие букеты цветов. Ей всегда жалко сорванные цветы, именно поэтому, приходится ежегодно каким-то образом выкручиваться из данной ситуации и придумывать что-то оригинальное, но в то же время праздничное и подчеркивающее весенний праздник. Данный торт мне посоветовала приготовить подруга, она печет торты на заказ. Идея меня настолько воодушевила, что я была в приподнятом настроении довольно длительное время.
Маме торт «Горшок цветов» очень сильно понравился. Хочу сказать, что кроме оригинального внешнего вида, данный торт был еще и очень вкусным. Состав торта был торт Медовик, вот только крем я делала заварной. До этого, я как-то всегда смазывала торт сметанным кремом, однако, в этот раз немного решила сменить привычный состав, тем более, подруга говорила, что с заварным кремом торт точно выйдет мягким и вкусным, а это так и оказалось!

Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 2 полных столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка рызрыхлителя,
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)



необходимые ингредиенты


Для заварного крема:
- 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),
- 250 грамм сахара,
- яйцо,
- 20 грамм муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- ваниль (можно ее не добавлять).



для заварного крема


Для белково-заварного крема:
- пищевые красители,
- стакан сахара,
- половина стакана воды.

Приготовление
Вбейте яйца в кастрюлю.


вбейте яйца

К ним добавьте сахар, масло и мед.


добавьте сахар





добавьте масло



добавьте мед

Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.


добавьте муку

Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.




переложите в пакет

Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.


соедините яйцо



добавьте сахар



добавьте молоко





готовый крем

Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.


разделите тесто



раскатайте коржи



испеките коржи

Готовые коржи смажьте заварным кремом.




смажьте кремом

Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов.
Украсьте торт "Горшок с цветами" белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.


сварите сироп



влейте сироп к белкам



сделайте цветы



украсьте бока



готовый торт



торт сбоку


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика