Малиновый зефир в домашних условиях


Малиновый зефир в домашних условиях
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть дачный участок не далеко от города, так что на зиму я замораживаю довольно большое количество фруктов, ягод и овощей. А зимой варю компоты, которые пополняют мой организм различными витаминами. Но, на прошлой неделе я решила пойти дальше и приготовить себе зефир, но не простой, а малиновый. Благо у меня достаточно запасов этой вкусной и довольно полезной ягоды. А если у вас нет малины, то вы просто можете зайти в любой супермаркет и купить её по довольно доступной цене. Так вот, процесс приготовление малинового зефира в домашних условиях довольно простой. Лично я справилась с ним с первого раза и без всякой заминки. Вкус и аромат лакомства меня поразил, я даже и не ожидала, что получится так вкусно. Зефир в домашних условиях, рецепт с фото с малиной которого я сегодня вам подробно описала, получается довольно нежным и обладает приятным вкусом и божественным ароматом. Вы обязательно должны его попробовать! Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото зефира в домашних условиях с желатином


необходимые ингредиенты

Ну, а теперь, рассказываю о тех ингредиентах, которые необходимы для приготовления малинового зефира:

- 10 грамм желатина,
- пол стакана малины,
- щепотка лимонной кислоты,
- щепотка соды,
- стакан сахарного песка,
- 100 миллилитров воды.

Приготовление


замачиваем желатин

Воду вливаем в кастрюлю, туда же всыпаем указанное количество сахарного песка (25 миллилитров воды оставляем для замачивания желатина).


вливаем воду



добавляем сахар





варим сироп

Варим сироп до тех пор, пока он не станет немного желтым и тягучим.


добавляем желатин

В готовый сироп добавляем желатин и хорошо все размешиваем.


варим малину

Малину заливаем водой и варим, затем через сито ее пропускаем.




малиновый сок

Выливаем малиновый сок в миску.


вливаем сироп

Вливаем сахарный сироп с желатином и все взбиваем.


добавим кислоту

Затем добавляем лимонную кислоту и соду.


добавим соду





взбиваем зефир

Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет тягучей и густой.


отсаживаем зефир

Отсаживаем зефир на пергамент и даем ему застыть.


готовый зефир

Вот такой малиновый зефир получился!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!