Луковый пирог

Луковый пирог
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая выпечка является прекрасной альтернативой популярной итальянской пицце. Её можно приготовить как к ужину, так и в качестве закуски на вечеринке. Готовить пирог настолько просто, что даже нет смысла много рассказывать о технологии. Тем более что тесто для него используется готовое листовое (слоёное, дрожжевое), поэтому всё, что нужно сделать кулинару, это лишь приготовить простейшую начинку из пассерованного на масле лука, затем выложить тесто в подготовленную форму (обязательно обработав края, чтобы придать выпечке красивую форму), на него уложить ровным слоем начинку и щедро посыпать измельчённым твёрдым сыром.
Нужно заметить, что печётся луковый пирог с сыром также быстро, как и готовится – примерно 10-15 минут, и вкуснейшая сочная выпечка готова к подаче на стол!
Конечно, можно экспериментировать с начинкой, добавляя к луку специи, зелень или пряности, но это базовый рецепт, и даже без добавок пирог получается божественно вкусным. Что же, закатывайте рукава, ведь простой рецепт с фото лукового пирога уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто листовое (пресное дрожжевое, слоёное) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- зелень укропа (свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдый сорт, с натуральным вкусом) – 50-100 гр.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Самый важный компонент выпечки – начинка, поэтому с неё и начнём. Чищеный лук тонко нашинкуем полукольцами (кстати, чтобы не вызывать слёзы во время нарезки лука, его следует положить на 10 минут в морозильную камеру).


Выкладываем масло

Теперь спассеруем его на сливочном и растительном масле до румяности (следим, чтобы не пересушить его).


Обжарить лук

Добавляем к луку по вкусу соль, можно специи




Добавить лук

и мелко порезанную зелень укропа.


Промазать маслом

Размороженное тесто выкладываем в подготовленную и смазаную маслом форму.


Выкладываем в форму

Красиво оформляя бортики и прижимая тесто к форме.




Добавить лук

На тесто раскладываем слегка остывшую пассеровку из лука, разравнивая её.


Натереть сыр

Затем посыпаем сверху измельчённым на тёрке сыром.


Посыпать сыром

Выпекаем пирог в духовом шкафу при 200 °С не более 10-12 минут.


Достать из духовки

Как только выпечка остынет,




Нарезать пирог

режем её порционно и подаём к столу.


Рецепт лукового пирога

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал