Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда моя семья просит меня испечь вкусный пирог, то мне сразу приходит в голову испечь шарлотку. Делается это очень легко, без особых временных затрат, а это важно для семьи. Приготовив быстренько шарлотку, мы можем пообедать, выпить горячего чаю и отправится гулять. Желудок будет полон, а значит гулять можем долго. Выпечка может присутствовать на столе каждый день, и она никому не надоест, главное, чтобы вы вовремя пекли новые десерты, пироги и пирожные. Чаще всего я пеку пироги на выходных, когда есть время экспериментировать, пробовать новые рецепты и звать к обеду семью, зная, что их ждет свежая шарлотка с яблоками на сметане, рецепт с фото пошагово в духовке которой я описал ниже. В минувшие выходные я пекла шарлотку на сметане и поделюсь таким рецептом с вами. Хочу отметить, что шарлотка получается пористой, воздушной и мягкой. Простой рецепт превращается в изысканный десерт. Такой пирог съедается моей семьей за один присест. Испечь его еще раз совсем нетрудно, главное запаситесь яблоками и сметаной. Остальные продукты у меня допустим всегда есть в запасе. Муку я покупаю три-четыре пакета и при любом случае знаю, что могу испечь что-нибудь вкусненькое. Не забудьте посмотреть как готовится шоколадная шарлотка с яблоками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм яблок;
- 200 грамм сметаны;
- 250 грамм муки;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 шт. куриных яиц;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление


Добавить яйцо

Куриное яйцо размешиваю с сахарным песком.


Взбить миксером

После этого взбиваю венчиками миксера до получения пышной белой массы.


Добавить сметану

Половину сметаны кладу к яичной взбитой массе.




Добавить соду

В остальную сметану всыпаю соду, чтобы в кислой среде щелочь вступила в реакцию.


Перемешать

Через пару минут сметану с содой также добавляю к тесту. В полуготовое тесто в финале сыплю муку, но не всю сразу, а по частям, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто.


Нарезать яблоко

Яблоки мою, протираю от капель воды и шинкую мелкими кубиками. В таком виде яблоки пропекутся во время выпечки и будут ароматными в шарлотке.




Выкладываем в форму

В форму выливаю все тесто (оно будет слегка жидковатым, так должно быть), а сверху клад все кубики яблок.


Достать из духовки

Выпекается шарлотка при средней температуры (где-то 170°). Через 25 минут шарлотка зарумянится, из духовки начнет выходить чудный аромат, а это будет значить, что пирог готов.


Выкладываем на тарелку

Когда шарлотка в форме подостынет, я вынимаю ее осторожно. Пока шарлотка приходит в себя, у меня есть время заварить чай.


Готовое блюдо

Готовый пирог выглядит очень достойно, почти что торт.




Нарезать пирог

В разрезе видно, что шарлотка вышла пористой и воздушной.


Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика