Куриное филе с черносливом в горшочке

Куриное филе с черносливом в горшочке
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе с фруктами это всегда вкусно, пикантно и необычно. А если учесть что курица с черносливом готовится в духовке в порционных керамических горшочках, то можно зачислить его еще в категорию простых блюд. Ведь действительно все очень просто: режем овощи, обжариваем курицу, выкладываем продукты слоями в горшочки и отправляем в духовку. На этом ваше активное участие заканчивается – вам не придется ничего перемешивать, контролировать степень готовности, добавлять специи. Заведите таймер на нужное время и занимайтесь другими делами. Или отдыхайте, духовка все сделает сама.

В горшочки вместе с куриным филе и черносливом можно загрузить любой овощной микс: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец. Овощи обжаривать не нужно, чтобы не перебивать вкус сушеной сливы, а курицу лучше обжарить до легкой румяной корочки. Специи подбирайте на свой вкус, но в принципе можно обойтись только черным молотым перцем. Для сочности в горшочки рекомендуется добавить воду или бульон, а подавать можно со сметаной или томатным соком. Итак, сегодня для вас - курица с черносливом в духовке в горшочках, рецепт с фото - простой и доступный для любой хозяйки.

Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 шт (примерно 300 гр);
- чернослив сушеный – горсть;
- картофель – по 2 клубня на горшочек;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2-3 шт;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- черный перец молотый – по 2-3 щепотки на порцию;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон.

Приготовление


куриное филе нарезать

Куриное филе режем кусочками, небольшими, чтобы было удобно доставать мясо из горшочка. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем кусочки филе. Обжариваем на слабом огне, пока не выпарится мясной сок и на кусочках не появится легкая румяная корочка.


овощи нарезать

Одновременно подготовим овощи для горшочков. Нарежем ломтиками или кубиками картофель, крупной соломкой или дольками морковь, нашинкуем лук кубиками.



чернослив очистить от косточки

Если чернослив с косточками, обдаем сухофрукты кипятком, делаем надрез и извлекаем косточку. Затем еще раз промываем. Распаривать не нужно, чернослив размягчится при запекании.



выложить обжаренное мясо

Куриное филе тем временем подрумянилось и можно собирать горшочки. На дно выкладываем обжаренное куриное мясо вместе с маслом. Перчим по вкусу.



добавить лук

Высыпаем слой нарезанного лука, полностью закрывая курицу. Лука должно быть много, он при запекании размягчится, распарится и загустит подливку.



выкладываем чернослив

На лук выкладываем чернослив, штук по 8-10 на порцию. Или сколько посчитаете нужным.



добавить морковку

Чернослив засыпаем морковными брусочками. Этот слой тоже можно приправить молотым перцем.



выложить картофель слоем

Картофель занимает примерно треть от объема горшочка. Его выкладываем верхним слоем, приправляем молотым перцем.



вводим воду или бульон

Воду или бульон доводим до кипения. Солим по вкусу, пробуем, чтобы не пришлось досаливать в процессе приготовления. Заливаем подсоленной водой горшочки, оставляя от края место. Картофель покрываем почти полностью, но не до верха, а так, чтобы через картофельные дольки была видна вода. Накрываем и отправляем горшочки с куриным филе в духовку. Доводим температуру до 170 градусов, готовим 45-50 минут. В процессе приготовления не нужно перемешивать содержимое горшочков. Если кипение будет бурным, и вы заметите, что жидкость стекает по горшочкам, нужно уменьшить температуру и чуть сдвинуть крышку.



Куриное филе с черносливом в горшочке

Подавать курицу с черносливом рекомендуется в той же посуде, в которой это вкусное блюдо готовилось. Сметану, томатный соус, зелень и овощи подать отдельно, чтобы каждый мог выбрать добавки по своему вкусу. Приятного аппетита!


рецепт куриного филе с черносливом в горшочке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика