Теплый салат с фасолью и грибами

Теплый салат с фасолью и грибами
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте постный салат из фасоли. Рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный и питательный салат. Нежность крахмалистой фасоли удачно контрастирует с хрустящей морковкой и сочными грибами, а обжаренный лук и чеснок придают салату неповторимый аромат и вкус. Заправка салату не нужна, овощи при обжарке впитывают достаточное количество масла. Но для большей выразительности можно сбрызнуть перед подачей яблочным уксусом или лимонным соком.
Теплый салат из фасоли и грибов можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или в качестве дополнения к отварному картофелю, гречке. Остывший он тоже неплох, когда салат настоится, благодаря чесноку вкус у него становится особенно ярким. При желании можно к основным ингредиентам добавить ржаные или пшеничные сухарики, гренки, только добавлять их нужно незадолго до подачи к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Ингредиенты:
- отварная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 крупная луковица или 2 средние;
- чеснок – 3-4 зубца;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный или лимонный сок – 1 ч. л (по желанию);
- зеленый лук – небольшой пучок для подачи к столу;
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


фасоль отварить

Фасоль замачиваем с вечера или заливаем холодной водой на 4-6 часов. Перед тем, как варить, воду сливаем, промываем фасольки. Заливаем чистой водой, ее нужно набрать столько, чтобы покрыла фасоль на 5-6 см. Ставим на сильный огонь, собираем пенку после закипания. Уменьшаем пламя, варим при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа, в зависимости от года урожая (чем «старее» фасоль, тем дольше варится). Солить бобовые не нужно. В соленой воде фасоль будет вариться раза в три дольше и все равно останется плотноватой.



овощи и грибы очистить

Подготовим овощи и грибы для салата. Почистим морковь и лук, с шампиньонов счистим загрязнения, подрежем ножки, снимем тонкую белую пленочку со шляпок.



морковь натереть

Морковь нужно натереть. Какую использовать терку – на ваш выбор, подойдет как обычная с крупными отверстиями, так и специальная для корейской моркови. Лук шинкуем тонкими, но крупными перьями, нарезая луковицу по высоте.





грибы нарезать

Небольшие шампиньоны разрезаем пополам, грибы покрупнее режем пластинами или на четыре части.



обжариваем лук

Разогреваем в глубокой сковороде две ложки масла. Выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости, не подрумяниваем и не пересушиваем.



добавить морковку

Добавляем морковь. Сначала обжариваем на почти сухой сковороде, затем, минуты через две доливаем остальное масло. Огонь оставляем средним. Помешивая, доводим морковь до полуготовности. Она должна стать мягкой снаружи и остаться хрустящей внутри.





добавить грибы

Высыпаем к овощам грибы. Немного увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Подсаливаем по вкусу. Тушим несколько минут, до полного испарения жидкости.


добавить фасоль

Приправляем лук с морковкой и грибами черным молотым перцем. Добавляем фасоль, перемешиваем и прогреваем, чтобы все ингредиенты салата были горячими. Можно накрыть крышкой – так фасоль прогреется быстрее.


добавить чеснок

Прямо в сковородку натираем на мелкой терке чесночные зубцы. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем, перчим или добавляем еще чеснока. Выключаем огонь, накрываем салат крышкой и даем настояться.



Теплый салат с фасолью и грибами (постный рецепт)

Мелко нарезаем пучок зеленого лука или другой зелени. Перекладываем салат с фасолью, грибами и морковью на тарелку или в глубокий салатник, посыпаем зеленью и подаем. Хлеб к нему не обязателен, можно сделать чесночные сухарики, гренки или крутоны. Приятного аппетита!




рецепт теплого салата с фасолью и грибами (постный рецепт)

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика