Закуска из слоёного теста и грудинки "Шашлык"

Закуска из слоёного теста и грудинки  "Шашлык"
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык с тестом и беконом на шпажках в духовке, рецепт с фото которого я в очередной раз показываю, - закуска весьма интересная, а название говорит о способе её приготовления. Дело в том, что это не традиционные закусочные тарталетки или пироги, а именно запеченные на шампурах квадратики из теста с беконом, грудинкой или ветчиной.

На самом деле, приготовить такую закуску проще простого. Для этого нужно купить уже готовое листовое тесто (слоёное, бездрожжевое) и вкусную мясную основу – это может быть ветчина или копчёная грудинка с небольшими прослойками жира. Кстати, как вариант, можно приготовить шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке.

Нанизывать порезанное на куски тесто и грудинку нужно на шампуры, а чтобы деревянные шпажки во время запекания закуски не пригорели в духовом шкафу, их предварительно можно замочить на пару часов, тогда они пропитаются водой и будут хорошо выдерживать воздействие высоких температур.
Готовые шашлыки можно посыпать мелкорубленой зеленью или зелёным луком и подавать к столу в тёплом виде, пока грудинка ещё не остыла.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто (листовое, слоёное) – 1 уп.(500 г),
- мясо (грудинка, ветчина, бекон) – 150 г,
- лук (зелёный)– 30-50 г.

Приготовление


Нарезать тесто

Для закуски нужно купить тесто в замороженном виде, а потом непосредственно перед приготовлением разморозить его в естественных условиях.
Далее раскладываем пласт теста на столе и слегка раскатываем его скалкой (важно сильно не прижимать, чтобы не нарушить структуру теста).
Затем режем тесто на квадраты со стороной 4 -5 см.


Нарезать мясо

Теперь делаем нарезку мясной основы, чтобы она была примерно такая же по размеру, как и тесто.


Выкладываем мясо

Кладём на каждый квадрат теста ветчину и складываем его пополам, чтобы пронизать шампуром, а затем распрямляем тесто и мясо.


Нанизываем на шампур

На каждый шампур нанизываем по нескольку таких кусков.
Далее выкладываем шампуры на противень таким образом, чтобы они опирались на его стенки.


Отправить в духовку

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем шашлык из теста и бекона 18-20 минут при 230 °С.


Выкладываем на тарелку

Готовую закуску посыпаем мелкорубленым луком и зеленью и тут же ставим к столу.


Рецепт закуски из слоеного теста и грудинки  шашлык

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика