Куриные голени с чесноком в духовке


Куриные голени с чесноком в духовке
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные голени сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Овощи становятся мягкими, ароматными и получается вкуснейший соус, пропитывающий куриное мясо. Соус непременно подают вместе с мясом, используя в качестве подливки или легкого гарнира.
По этому рецепту можно готовить любое мясо, за счет большого количества соуса сочным получится даже куриное филе. Пусть вас не смущает обилие чеснока в рецепте, при запекании он теряет остроту, но сохраняет аромат, и готовое блюдо совсем не острое. Готовить куриное мясо можно порционно или в большой форме для запекания.

Ингредиенты:

- куриные голени – 2 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт (крупных);
- чеснок – 1 головка (с крупными дольками);
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный и красный – по 2 щепотки;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло;
- базилик сушеный – 1 ч. л.

Приготовление


Куриные голени посыпать специями

Запекание куриных голеней с чесноком в духовке начинаем с того, что голени очищаем от тонкой желтоватой кожицы, промываем под холодной водой и обсушиваем. Посыпаем смесью из молотого красного и черного перца, базилика, соли. Соли добавляйте немного, чтобы не перебить вкус мяса.



сбрызгиваем растительным маслом

Натираем мясо пряной смесью, сбрызгиваем растительным маслом и убираем в холодильник на полчаса.



Чеснок раздавить

Чеснок чистим, каждую дольку придавливаем плоской стороной ножа. Не сильно, дольки должны треснуть, но сохранить форму.





Помидоры нарезаем

Помидоры нарезаем некрупными кусочками или дольками. Кожицу не счищаем.



Обваливаем мясо в муке

Обваливаем замаринованное мясо в муке, панируем со всех сторон. Излишки муки стряхиваем.



Обжариваем на сильном огне

Обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. До готовности доводить не нужно, мы продолжим тушить куриное мясо в духовке. Если вы часто готовите курицу, то вам просто не может не понравиться наш рецепт запеченной курицы в рукаве с паприкой.





в форму уложить мясо, помидоры и чеснок

Перекладываем мясо в порционные формы или в большую форму для запекания. Заполняем свободное место помидорами, дольками чеснока.



Вливаем куриный бульон

Вливаем куриный бульон или горячую воду. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.



Запекаем курицу 25 минут

Запекаем куриные голени с чесноком и помидорами 25 минут, потом крышку снимаем и даем мясу подрумяниться еще минут 5-10.



можно подавать курицу в форме

Подавать запеченные куриные голени с чесноком можно в форме, в которой она готовилась. Или выложить на тарелки, сервировать с гарниром, тушеными помидорами и чесноком.




рецепт голеней с чесноком

Гарнир при желании полить соусом и дополнить блюдо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал