Домашняя горчица с лимонной кислотой
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица – об этой пряности знали еще, наверное, наши прабабушки. Острый соус подавали в те времена даже королю к заморским мясным и рыбным блюдам!
В наши дни рецептов приготовления насчитывается уже более десятка, уж точно. Каждый вариант заслуживает пристального внимания каждого кулинара, ведь такая горчица готовится из натуральных компонентов, а поэтому данный соус можно отнести даже к полезным.
Мне очень нравится домашняя горчица из горчичного порошка с лимонной кислотой. Ее рецепт с фото я вам и предлагаю. Для того, чтобы она получилась наверняка, следует обязательно порошок просеять через, чтобы отсеялись все примеси и, возможно, и шелуха, поверьте, такое тоже встречается.
Чтобы горчичный порошок быстро разбух, к нему следует добавлять кипяток, а не обычную воду, ну, во всяком случае, так рекомендуется делать. Однако, замечено, что даже залив горчичный порошок обычной холодной водой, он прекрасно разбухает и из него получается такая же отменная горчица.
Итак, вот те ингредиенты, которые нужны для приготовления горчицы с лимонной кислотой (именно на таком необычном рецепте мы сегодня остановимся):
- 1 столовая ложка сухой горчицы,
- 1-1,5 столовых ложки кипятка,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахарного песка,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица – об этой пряности знали еще, наверное, наши прабабушки. Острый соус подавали в те времена даже королю к заморским мясным и рыбным блюдам!
В наши дни рецептов приготовления насчитывается уже более десятка, уж точно. Каждый вариант заслуживает пристального внимания каждого кулинара, ведь такая горчица готовится из натуральных компонентов, а поэтому данный соус можно отнести даже к полезным.
Мне очень нравится домашняя горчица из горчичного порошка с лимонной кислотой. Ее рецепт с фото я вам и предлагаю. Для того, чтобы она получилась наверняка, следует обязательно порошок просеять через, чтобы отсеялись все примеси и, возможно, и шелуха, поверьте, такое тоже встречается.
Чтобы горчичный порошок быстро разбух, к нему следует добавлять кипяток, а не обычную воду, ну, во всяком случае, так рекомендуется делать. Однако, замечено, что даже залив горчичный порошок обычной холодной водой, он прекрасно разбухает и из него получается такая же отменная горчица.
Итак, вот те ингредиенты, которые нужны для приготовления горчицы с лимонной кислотой (именно на таком необычном рецепте мы сегодня остановимся):
- 1 столовая ложка сухой горчицы,
- 1-1,5 столовых ложки кипятка,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахарного песка,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же подготовим подходящую миску, в нее выложим столовую ложку горчичного порошка.
К сухому горчичному порошку добавим: соль, сахар и лимонную кислоту (если у вас нет ее в наличии, тогда используйте обычный лимонный сок).
Затем добавим воду. Ее количество регулируйте из расчета того, какую горчицу вы хотите получить на выходе: более густую или менее.
Все размешайте и смело подавайте полученную горчицу к столу.
Храните ее в холодильнике не более месяца!
Так же посмотрите, как готовится яблочная горчица.
К сухому горчичному порошку добавим: соль, сахар и лимонную кислоту (если у вас нет ее в наличии, тогда используйте обычный лимонный сок).
Затем добавим воду. Ее количество регулируйте из расчета того, какую горчицу вы хотите получить на выходе: более густую или менее.
Все размешайте и смело подавайте полученную горчицу к столу.
Храните ее в холодильнике не более месяца!
Так же посмотрите, как готовится яблочная горчица.
- Горчица в домашних условиях
- Буженина из свинины
- Вареная пасха из творога
- Глинтвейн из красного вина с зе…
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Тартар из лосося на подушке из …
Комментарии