Буженина из свинины, запеченная в духовке в вине

Буженина из свинины, запеченная в духовке в вине
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Надеюсь, вы любите запеченное в духовке мясо? Я – очень. А если речь идет о буженине, то есть о мясе, запеченном в духовке одним куском, то это вкусно тем более. Готовить, кстати, буженину, очень просто и быстро – главное, побеспокоиться о маринаде и о том, как правильно запечь мясо, при каких температурных режимах и сколько времени. А сам процесс берет на себя духовка – надежная помощница при запекании мяса. В этот раз я покажу, как готовится буженина из свинины в вине в духовке. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

- 0,7 кг свинины;
- 2 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. специй для мяса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 100 мл красного сухого вина.

Приготовление


наносим соль, специи для мяса и соевый соус

Свинину моем, убираем воду с поверхности мяса при помощи салфеток или бумажного полотенца. На поверхность мяса наносим соль, специи для мяса и соевый соус. Руками распределяем приправы по поверхности мяса, слегка втирая их.



делаем ножом углубления, куда выкладываем дольку чеснока

Дольки чеснока очищаем. На мясе делаем ножом углубления, куда выкладываем дольку чеснока. Старайтесь делать эти углубления в разных местах: и сверху, и снизу, и по бокам… В таком виде оставляем свинину мариноваться – в холодильнике она может быть до суток, а при комнатной температуре – 1-2 часа.



обвязываем его нитью

Затем формируем форму куска, который будем готовить. Дело в том, что ошеек или задняя часть, или лопатка не имеют такую красивую форму, как, к примеру, вырезка. Поэтому и буженина из них рискует получиться не слишком привлекательной внешне. Чтобы придать куску мяса подходящую для буженины форму, обвязываем его нитью – кулинарной, специально для мяса, или просто толстой нитью из натуральных волокон, которую используют для шитья. В таком случае буженина при запекании не распадется, а останется красивым цельным куском такой формы, которая и выглядеть будет аппетитно, и легко нарежется.



выложить в рукав

Мне нравится запекать буженину в рукаве – это очень удобно. Во-первых, рукав не пропускает воздух, так что мясо печется в собственном соку. Во-вторых, не дает загрязняться духовке. А в-третьих, вам будет видно сквозь прозрачный рукав, как запекается мясо, достаточно ли оно подрумянилось и т.д. Как альтернативу рукаву можно использовать фольгу для запекания, при этом вы соблюдаете два первых пункта, а вот третий, увы, будет недоступен. Итак, выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец которого завязываем специальными зажимами, они идут в комплекте с рукавом.



В свободный конец наливаем вино

В свободный конец наливаем вино – красное, сухое или полусухое. Получается, что наш кусок свинины «стоит» в небольшом количестве вина. Не стоит использовать слишком большое количество вина – ведь в таком случае мясо будет не запекаться, а, скорее, вариться в вине. Этот способ приготовления тоже имеет право на жизнь, но в этом рецепте мы все же готовим запеченную в духовке свинину. Поэтому и берем вина в пределах 100 мл. Если же вы будете запекать большой кусок мяса, то тоже старайтесь корректировать количество вина, опираясь на то, что мясо должно быть погружено в вино на пару сантиметров.



завязываем его с другой стороны

После этого, как мы налили вино в рукав, завязываем его с другой стороны. Ставим рукав с мясом на противень или в огнеупорную форму и отправляем в духовку – запекаться. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Через 30 минут градусы уменьшаем до 170 и запекаем мясо еще 40-50 минут. Если у вас кусок больше 2 кг, то запекайте его при 220 градусах 40-50 минут, а после – еще 1-1,5 часа при температуре 170 градусов.


выпекаем до корочки

Готовую буженину вынимаем из духовки. Рукав разрезаем.


снимаем нить

Даем мясу немного остыть – 10-15 минут. А затем вынимаем его из рукава и снимаем нить, скреплявшую мясо.



Буженина из свинины, запеченная в духовке в вине

Вот и все, буженина из свинины, запеченная в духовке в вине, готова.


рецепт буженины из свинины, запеченная в духовке в вине

Осталось лишь нарезать ее и можно подавать. Кстати, большой плюс такого мяса в том, что оно будет таким же вкусным как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!


как приготовить буженину из свинины, запеченная в духовке в вине

Так же посмотрите, как приготовить домашнюю буженину из говядины.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика