Блинный торт с сыром маскарпоне


Блинный торт с сыром маскарпоне
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

На последний день Масленицы испеките блинный торт с маскарпоне. Ррецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и простой в приготовлении торт из толстых блинов на сметане с нежным кремом из сливочного масла, сахарной пудры и маскарпоне понравится всем.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Поскольку сыр Маскарпоне не из самых дешевых, можно использовать крем на сметане. Смотрите рецепт блинного торта со сметанным кремом.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 100 г;
- крупа манная – 50 г;
- разрыхлитель теста – 4 г;
- сметана – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливочный сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- мороженая клюква – 30 г;
- соль, масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Жидкие ингредиенты для блинов – сырое куриное яйцо, оливковое масло и свежая сметана. Также советую добавить небольшую щепотку мелкой соли, для баланса вкусов.


Добавить сметану

Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем качественное оливковое масло, разбиваем яйцо, солим и перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком до получения однородной массы по консистенции похожей на жидкую сметану.


Перемешать

К жидким ингредиентам постепенно насыпаем сухие – пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель теста.
Взбиваем тесто венчиком, оставляем на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.




Жарим блины

Чугунную сковороду хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного масла для жарки. Наливаем 2 столовые ложки теста, разравниваем лопаточкой, так как оно получается довольно густым.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получится 4-5 толстых блина.


Готовим крем

Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Как только масса станет светлой и пышной, добавляем небольшим частями сливочный сыр маскарпоне, затем насыпаем ванильный сахар.


Промазать кремом

Делим крем на 4 равные части. Блины остужаем до комнатной температуры. Кладём на первый блин часть крема из маскарпоне, распределяем ровным слоем.




Накрыть блином

Намазываем все блины кремом, укладываем один на один.


Украсить торт

Последнюю часть крема кладём в кондитерский мешок и выдавливаем на верхний блин спиралью.


Украсить клюквой

Блинный торт с кремом из маскарпоне украшаем замороженной клюквой, убираем в холодильник на 2-3 часа.




Рецепт блинного торта с маскарпоне


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал