Заливной пирог с капустой


Заливной пирог с капустой
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех любителей капустных пирогов я предлагаю сегодня испечь чудное угощение, а именно заливной пирог с капустой на сметане и майонезе. Рецепт с фото я подготовила специально.
Тесто в таком пироге легкое, воздушное и мягкое. А начинки я всегда кладу побольше, чтобы все любители капустной начинки утолили свои желания. Моя мама часто такой пирог называет: «наколотила тесто и мгновенно испекла пирог». И это правда. Тесто как бы колотится, взбивается, наливается и недолго печется. Умудрённые опытом хозяйки давно пользуются таким рецептом, ведь они знают, как дорого время, и чтобы не проводить его на кухне, надо пользоваться быстрыми и вкусными рецептами. Такой рецепт перед вами!


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

Белокочанная капуста хорошо подходит для пирога, так как она имеет приятный вкус и сохраняет форму после запекания. Удалив кочерыжку с капусты, шинкую ее меленько.


Натереть морковь

Морковка очень хорошо подойдет к капусте, сделает ее более сладкой и приятной на вкус. Этот корнеплод тру через крупную терку.


Шинкуем лук

Репчатый лук шинкую крупными четверть кольцами. Он с капустой будет хрустеть, и начинка станет более сочной.




Пассеруем

На сковороде пассерую все овощи, сразу закладываю их на горячую сковородку. Пассерую до средней мягкости, и чтобы слегка румяный колер приобрели овощи.


Готовим тесто

Приступаю к приготовлению теста, оно будет жидкой структуры. Куриные яйца разбиваю в мисочку, слегка взбалтываю вилкой. Добавляю сметану, майонез. Все хорошенько размешиваю, даже можно взбить венчиком.


Добавить муку

Когда жидкая основа будет однородной, то всыпаю в нее муку, размешанную с разрыхлителем.




Перемешать

Размешиваю энергично, чтобы не было комков.


Выкладываем начинку

На дно формы для выпечки распределяю остывшую капустную начинку.


Залить тестом

Заливаю капусту жидким тестом.




Достать из духовки

Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, температуру ставлю на 180°. После появления равномерной румяной корочки достаю пирог из духовки. Румяная корочка обычно появляется через 20-25 минут.


Выкладываем на тарелку

Чтобы подать пирог столу, его нужно перевернуть, чтобы вся начинка оказалась сверху.


Готовое блюдо

Вот так легко и быстро я приготовила красивый, вкусный и питательный пирог.




Рецепт заливного пирога с капустой

Мало кто сможет устоять перед таким лакомым кусочком.
Bon Appetite!
А еще попробуйте испечь заливной пирог с курицей на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал