Вишневая шарлотка


Вишневая шарлотка
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта шарлотка с вишней настолько проста, что испечь в духовке ее сможет любой. В этом поможет рецепт с фото пошагово. Вкус у вишневой шарлотки просто божественный – такой нежный, воздушный и сладенький, что если к вам придёт большая компания гостей, придётся готовить сразу две порции.

Десерт можно испечь и для детского утренника, так как по сути это обычный бисквит с добавлением ягод вишни, поэтому никакого крема и сдобы. Тесто состоит только из яиц, взбитых с сахаром, муки с добавлением разрыхлителя и ароматизировано ванильным экстрактом.

Пирог можно испечь утром и подать вместо завтрака к ароматному чаю или крепкому кофе. Несмотря на простоту состава ингредиентов, десерт популярен во многих европейских кухнях. Например, традиционное английское чаепитие или итальянский полдник с ароматным капуччино не обходятся без кусочка лёгкой шарлотки с вишней, виноградом, абрикосами или клубникой.

Нужно ещё сказать, что десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, ведь в тесто выкладываются свежие или замороженные ягоды, что добавляет пирогу ярких красок и изысканности. Сверху его можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 180 г,
- соль (мелкая) – щепоть,
- экстракт (ванили, кофе, цитруса) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- вишня (замороженная) – 150 г.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Сначала в миску вбиваем свежие яйца комнатной температуры (предварительно выложив их из холодильника).
Затем добавляем щепотку соли, сахар (можно добавить коричневый тростниковый сахар) и вливаем ванильный экстракт.


Взбить миксером

Венчиком взбиваем массу до однородности и пышности. Сахар должен растворится полностью, а масса увеличится в два раза.


Добавить муку

Просеиваем муку для насыщения её кислородом, вводим в неё разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной кислотой или уксусом).




Размешать

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь, размешивая, чтобы получилось нежное тесто без комков.


Готовое тесто

Мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.


Выкладываем в форму

Промазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем тесто.




Добавить вишню

Потом выкладываем поверх теста вишню (если она в замороженном виде, не нужно размораживать её до конца).


Выкладываем на тарелку

Выпекаем десерт в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, около получаса.
Как только шарлотка с вишней остынет, вынимаем её из формы и посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Приятного чаепития!
Очень вкусно получается и шарлотка с яблоками на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал