Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию - рыбные котлеты с творогом, рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении. В рыбные котлеты с творогом не добавляется ни хлеб, ни панировочные сухари и даже вместо целого яйца можно положить только взбитый яичный белок. Они могли бы считаться диетическим блюдом, если бы не обжарка в масле, но можно запечь котлеты в духовке и тогда все рекомендации диетологов будут соблюдены. Специй для низкокалорийного варианта котлет тоже старайтесь положить немного или выбрать те, которые не провоцируют аппетит. А для обычного рецепта, по которому мы и будем готовить котлеты из рыбного фарша и творога, выбирайте специи на свой вкус.
Творог в котлеты можно положить любой, но лучше взять домашний – он и вкуснее, и полезнее. Если нужна более однородная консистенция фарша, творог нужно протереть через сито и после этого добавить в фарш. Но можно и просто размять вилкой, в котлетах творог совершенно не чувствуется, несмотря на то, что остается крупинками. Котлеты получаются очень нежные и сочные.

Ингредиенты:
- морская рыба (хек или треска) – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 80 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- зелень свежая или замороженная – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Рыбу вымыть, обсушить, разделать на филейки, удалив хребтовую кость, плавники и кожу. Выбрать все косточки, нарезать филе кусочками. Разрезать очищенную луковицу на четыре части.


Измельчить филе

Измельчить рыбное филе в фарш можно через мясорубку или при помощи блендера с насадкой «нож». Переложить в мисочку.


Добавить специи

Репчатый лук прокрутить на мясорубке, натереть на терке или пробить блендером. Добавить к рыбному фаршу вместе со специями и солью.


Добавить творог

Творог размять вилкой или протереть через сито, дуршлаг. Если творог пастообразной консистенции, разминать его не нужно, сразу добавляем в фарш, он разойдется при перемешивании.


Добавить яйцо

Вбить яйцо, перемешать все ингредиенты. Если готовите котлеты как диетическое (низкокалорийное) блюдо, то желток отделите, он не понадобится. Белок слегка взбейте вилкой до появления легкой пены и выливайте в миску с фаршем.


Добавить зелень

Добавить в фарш любую зелень, можно использовать как свежую, так и замороженную.


Перемешать

Все перемешать сначала ложкой или вилкой, а затем отбить фарш руками. Набирать немного в ладонь и кидать обратно в миску. Через несколько минут фарш станет вязким, плотным и будет готов к разделке.


Формируем котлеты

Чтобы котлеты быстро лепились и не прилипали к рукам, ладони окунуть в холодную воду. Набирать по столовой ложке рыбного фарша. Перекидывая из ладони в ладонь, сформировать округлые или овальные заготовки.


Выкладываем на сковородку

Жарить котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Они очень нежные и к обычной сковородке могут прилипнуть. Разогреть достаточно масла, чтобы равномерно зарумянить бочка котлеток. Выкладывать котлеты в горячее масло, обжаривать примерно пять минут на среднем огне.


Перевернуть

Минуты через три проверить как поджарился низ – если зарумянился, перевернуть, если еще бледные – дожарить. Вторая сторона подрумянится быстрее, минуты за три.


Рецепт рыбных котлет с творогом

Рыбные котлеты с творогом можно подать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка, макароны, тушеные овощи. Для диетического варианта подобрать соответствующий гарнир или подавать рыбные котлеты со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика