Рыбные зразы с грибами и сыром

Рыбные зразы с грибами и сыром
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба, грибы и сыр – сочетание довольно необычное, тем не менее рыбные зразы с грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются очень вкусно. Как оказалось, сочная грибная начинка и рыбный фарш, приправленный специями, отлично «ладят» между собой, не перебивают, а наоборот – дополняют вкус друг друга.

Причем для приготовления фарша не понадобится дорогая рыба, его можно сделать из бюджетного хека, минтая или трески. Подойдет также филе морских рыб, только не покупайте филе в ледяном панцире, после размораживания эта рыба будет водянистой. В такой фарш придется добавлять много панировочных сухарей или муку, иначе зразы не будут держать форму и развалятся при обжаривании.

Для начинки обычно используют шампиньоны как самые доступные и недорогие грибы. Сыр лучше брать твердых сортов, натереть на терке и приправить зеленью или специями. Чтобы начинка была сочной и не рассыпалась, в грибы с сыром и зеленью рекомендуется добавить немного майонеза или сметаны.

Ингредиенты для рыбного фарша:

- белая морская рыба – 500-600 гр;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- яйцо – 1 шт;
- хлеб цельнозерновой – 2 ломтика;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- сушеный укроп – 1 ч. л;
- соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л);
- масло растительное – 4-5 ст. л. для обжарки зраз.


Для начинки понадобится:

- шампиньоны свежие – 100 гр;
- твердый сыр – 50-70 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень любая – по вкусу;
- майонез или сметана – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный или другие специи – все по вкусу.

Приготовление


лук и рыбу нарезать

Лук нарезать крупными кусками, рыбу разделать на филе. Если кожа снимается легко, «чулком», не обязательно ее выбрасывать, можно обмотать зразы и получится как бы естественная панировка. На вкус, кстати, такие рыбные зразы лучше обычных – кожа задерживает вытекание сока, зразы получаются очень вкусными, мягкими и сочными внутри, а снаружи румяная хрустящая корочка, точно такая же, как на жареной рыбке.



Перекрутить через мясорубку рыбку, лук, хлеб

Перекрутить через мясорубку кусочки рыбы, лука и размоченный в воде хлеб. Чтобы не добавлять жидкость при вымешивании фарша, хлеб сильно не отжимайте.


добавить яйцо

Яйцо взбить вилочкой, вылить в рыбный фарш и тщательно перемешать до однородной массы.




добавить специи

Приправить фарш специями по рецепту или добавить набор специй для рыбы, приправу для рыбы. Посолить по вкусу.


перемешать фарш

Вымешать фарш руками. Если частички плохо склеиваются между собой, фарш разваливается, отбить чтобы стал вязким, мягким. Накрыть и убрать в холод на 15-20 минут.


обжариваем грибы и лук

Пока фарш настаивается, набирает вкус, приготовить грибную начинку для фаршировки. Нарезать мелким кубиком грибы и лук. В небольшом количестве масла спассеровать лук, довести его до мягкости и слегка подрумянить. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, смешать с луком, обжарить до испарения сока. Можно слегка подрумянить грибы.




Заправить начинку майонезом

Грибы с луком переложить в пиалку, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень (свежую или замороженную). Заправить начинку майонезом, молотым перцем. При необходимости подсолить. Начинка для рыбных зраз готова.


Сформировать колобок, уложить начинку

Руки смочить под холодной водой. Сформировать из порции фарша колобок, приплюснуть. Выложить в центр чайную ложку начинки.



закрыть фаршем начинку

Краешки приподнять, закрыть фаршем начинку со всех сторон. Придать зразам округлую или продолговато-овальную форму.



зраз завернуть в рыбную кожу

Часть зраз завернуть в рыбную кожу таким образом, чтобы шов был внизу, тогда при обжаривании зразы не развернутся. Остальные зразы оставить без панировки или обвалять в муке, молотых сухарях.





выложить в кипящее масло

Разогреть в сковороде масло. Порциями по несколько штук выкладывать зразы на расстоянии, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до зарумянивания снизу.



обжарить с другой стороны

Аккуратно поддев лопаточкой или двумя вилками, перевернуть зразы на бочок, обжарить и еще раз перевернуть. Поджаривать нужно со всех сторон до равномерного румянца. Масла в сковороде должно быть достаточно, иначе зразы равномерно не прожарятся.


Рыбные зразы с грибами и сыром

Готовые зразы из рыбы с грибами переложить на тарелку, подавать с картофельным пюре или другим гарниром. Можно подать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо из рыбы без гарнира, дополнив томатным соусом или легким салатом из овощей. Приятного аппетита!


рецепт рыбных зраз с грибами и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика