Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает практика, то шарлотку можно готовить из разнообразных продуктов, а начинка тоже может быть всевозможной, все ведь зависит от ваших личных пожеланий, а также вкусовых предпочтений. Сегодня я подробно расскажу вам, как я готовлю шарлотку с яблоками и творогом. Так как я мама и хочу, чтобы мои детишки кушали творог, то при любом удобном случае использую этот ингредиент. В чистом виде творог не всегда кушают мои детки, а вот в сладком пироге уплетают с удовольствием. Советую и вам также сделать. Очень необычный вкус имеет эта шарлотка с яблоками и тыквой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

Для теста:

- 5 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки.


Для начинки:

- 300 грамм натурального творога;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- 250 грамм яблок.

Приготовление


Добавить яйцо

Прежде всего нужно сделать простое тесто для шарлотки. Я его готовлю очень быстро, так как оно напоминает бисквитный корж. Разбиваю все яйца в мисочку, всыпаю к ним весь сахарный песок, который необходим для теста.


Взбить миксером

Взбиваю на максимальной скорости миксером яично-сахарную смесь. Через пять-семь минуток на ваших глазах получается очень пышная масса, в которой будет очень много пузырьков. Это важный признак для хорошего теста, а значит и шарлотка выйдет чудесной.


Добавить муку

Теперь всыпаю к тесту всю муку, но частями, по ложке. Медленно размешиваю ложкой по часовой стрелке. Мешать нужно в одну сторону, чтобы тесто не осело. Тесто для нашей шарлотки готово.


Добавить масло

Приступаю к начинке. Она у меня будет из творога и яблок. К творогу сыплю весь сахарный песок, а также очень мягкое масло.


Перемешать

Творожную массу размешиваю, чтобы в результате получилась однородная, мягкая начинка.


Выкладываем в форму

Тесто выливаю в керамическую формочку, которую хорошенько промазала маслом. Формочка должна быть заполнена тестом наполовину, так как пирог во время выпечки очень поднимается.


Выкладываем начинку

По ложечке выкладываю всю творожную начинку, чтобы она заняла всю поверхность теста.


Выкладываем яблоки

Сверху на творог кладу дольки сладких яблок.


Достать из духовки

Ставлю пирог в разогретую духовку и пеку при 180°, а по времени это занимает около 30 минут. Румяную шарлотку вынимаю из духовки и жду, когда она полностью остынет.


Выкладываем на тарелку

Затем она легко вынимается из формочки. Теперь шарлотку можно подавать к столу, что я и делаю как можно скорее, ведь все уже заждались.


Готовое блюдо

Аромат на кухне будет стоять просто волшебный, ведь шарлотка пахнет просто сногсшибательно!


Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

Разрезаю шарлотку на кусочки, а там будет слой теста, потом творожная начинка, а сверху румяные яблочки.
Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика