Горячие роллы в домашних условиях
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня для вас - горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте роллы с крабовыми палочками и свежей зеленью приготовим традиционным способом, а затем запечём в микроволновке или духовке с сыром и острым перцем. Блюдо готовится быстро, если заранее, примерно за 30-40 минут отварить рис для суши и остудить его до комнатной температуры.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- прессованные водоросли нори (лист) – 2 шт.;
- рис белый круглый – 120 г;
- палочки крабовые – 80 г;
- укроп – 15 г;
- лук зелёный – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- растительное масло – 10 мл;
- лайм – 1\2 шт.;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня для вас - горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте роллы с крабовыми палочками и свежей зеленью приготовим традиционным способом, а затем запечём в микроволновке или духовке с сыром и острым перцем. Блюдо готовится быстро, если заранее, примерно за 30-40 минут отварить рис для суши и остудить его до комнатной температуры.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- прессованные водоросли нори (лист) – 2 шт.;
- рис белый круглый – 120 г;
- палочки крабовые – 80 г;
- укроп – 15 г;
- лук зелёный – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- растительное масло – 10 мл;
- лайм – 1\2 шт.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления суши полезно иметь небольшой бамбуковый коврик, который называется макису. Кладём на него прессованные водоросли, блестящей стороной к низу.
Круглый рис варим до готовности, кладём на широкую тарелку, чтобы он быстро остыл до комнатной температуры, выжимаем сок из половинки лайма на рис.
В мисочку наливаем холодную воду, смачиваем пальцы, распределяем тонкий слой варёного риса по листу нори.
С широкого края оставляем свободную полоску шириной 1.5 сантиметра.
Подрезаем острым ножом края крабовых палочек, чтобы они хорошо прилегали друг другу. На лист помещается 2.5 палочки.
Добавляем немного зелени – несколько веточек свежего укропа и пёрышко зелёного лука.
Сворачиваем плотный рулет, край прессованных водорослей смачиваем холодной водой, чтобы лист прилип к роллу.
Нож с широким лезвием смачиваем в холодной воде, разрезаем рулет на 8 узких роллов.
Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем роллы. Стручок перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Ставим роллы в микроволновку на 4-5 минут и всё готово. Вы можете также запечь их в духовке, её нужно как следует разогреть и поставить форму с роллами в духовой шкаф на те же 5 минут, чтобы сыр растаял, и появилась румяная корочка.
Перед подачей горячие роллы, приготовленные в домашних условиях украшаем веточками укропа,
подаём к столу горячими.
- Блинные роллы с красной рыбой и…
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Спринг роллы с морковью по-коре…
- Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
- Роллы с красным рисом
- Горячие бутерброды с сырной нач…
Комментарии