Жареные роллы в домашних условиях


Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные роллы в домашних условиях, рецепт с фото вкусного горячего блюда, которое очень популярно в Южной Азии. Бюджетный вариант, предложенный в этом рецепте – взять вместо красной рыбы обычные крабовые палочки, с расплавленным сыром получится невероятно вкусно, быстро и недорого. Обязательно используйте твёрдый сыр, который расплавится внутри при обжаривании, мягкие сливочные сыры для этих целей не подходят.

На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.

Ингредиенты:
- нори – 1 лист;
- рис для суши – 50 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сыр – 35 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паста васаби – 5 г;


Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, молотая паприка, растительное масло, зелень.

Приготовление


Выкладываем нори

На маленький коврик из бамбука кладём лист нори. Из одного листа получится порция суши для одного человека.


Добавить рис

Варим рис для суши, когда он остынет, приправляем по вкусу уксусом, солью и сахаром. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то достаточно просто посолить рис при варке.
Выкладываем готовый рис на нори, распределяем ровным слоем при помощи пальцев, смоченных в холодной кипяченой воде.


Выкладываем начинку

Намазываем на край рисового слоя пасту вассаби, кладём крабовые палочки, твёрдый сыр, нарезанный брусочками. Стручок чили чистим от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой, укладываем на сыр. Если вам не по вкусу острое, то вместо чили возьмите обычный сладкий перец.




Свернуть рулет

Приподнимаем край нори, заворачиваем большой рулет при помощи бамбукового коврика. Срезаем края рулета ножом, чтобы были идеально ровными.


Нарезать рулет

Разрезаем рулет на 4 или 6 частей, нарежьте так, как вам больше нравится.


Готовим соус

Смешиваем легкое тесто, которое больше похоже на омлет – взбиваем вилкой яйцо с молоком, солью и паприкой. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.




Выкладываем на сковородку

Нагреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку рафинированного растительного масла, обмакиваем роллы в тесто, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, готовые роллы посыпаем зеленью.


Выкладываем на тарелку

Подаём горячими,


Рецепт жаренных роллов в домашних условиях

из оставшегося теста можно поджарить крошечные блинчики и подать вместе с горячими жареными роллами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!