Говяжья печень в кляре
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю готовить и пробовать что-то новое, поэтому частенько балую себя и своих любимых вкусненьким. Это увлечение у меня появилось около года назад, но за этот короткий промежуток времени я приготовила столько новых блюд, что даже со счёту сбилась. Я никогда не повторялась с приготовлением той или иной вкусности, но были и исключения. Говяжья печень в кляре, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, одно из таких. Рецепт этого блюда, я случайно нашла в каком-то журнале, и решила немного приготовить для пробы. Процесс оказался очень простым и не затратным в финансовом плане, поэтому я не ожидала чего-то необычного, но - ошиблась. Несмотря на всё это, блюдо получилась довольно вкусным, и исчезло со стола довольно быстро. Теперь я готовлю говяжью печень в кляре довольно часто по просьбе моих любимых домочадцев, и её изумительный вкус не перестаёт нас радовать и по сей день.
Хочу заметить, что кляр для приготовления данного блюда можно делать абсолютно любой, к примеру, я всегда делаю яичный кляр с добавлением небольшого количества муки.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм печени (я использовала говяжью, мне она больше всего нравится),
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки молотого перца.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю готовить и пробовать что-то новое, поэтому частенько балую себя и своих любимых вкусненьким. Это увлечение у меня появилось около года назад, но за этот короткий промежуток времени я приготовила столько новых блюд, что даже со счёту сбилась. Я никогда не повторялась с приготовлением той или иной вкусности, но были и исключения. Говяжья печень в кляре, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, одно из таких. Рецепт этого блюда, я случайно нашла в каком-то журнале, и решила немного приготовить для пробы. Процесс оказался очень простым и не затратным в финансовом плане, поэтому я не ожидала чего-то необычного, но - ошиблась. Несмотря на всё это, блюдо получилась довольно вкусным, и исчезло со стола довольно быстро. Теперь я готовлю говяжью печень в кляре довольно часто по просьбе моих любимых домочадцев, и её изумительный вкус не перестаёт нас радовать и по сей день.
Хочу заметить, что кляр для приготовления данного блюда можно делать абсолютно любой, к примеру, я всегда делаю яичный кляр с добавлением небольшого количества муки.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм печени (я использовала говяжью, мне она больше всего нравится),
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки молотого перца.
Как приготовить с фото пошагово
Печень хорошо вымойте, выложите ее на разделочную доску.
После этого, нарежьте печень удлиненными полосками.
В миску вбейте яйцо, добавьте к нему: соль, молотый перец и муку.
Взбейте кляр очень тщательно металлическим венчиком или вилкой, комков не должно быть.
Затем каждый кусок говяжьей печени обмакните в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте печень на умеренном огне не менее 10 минут, но и не более, чтобы она вышла и не сырой, и не твердой от того, что вы ее пережарите.
Подавайте говяжью печень в кляре горячей с гарниром из овощей или легким салатом из сырых овощей.
После этого, нарежьте печень удлиненными полосками.
В миску вбейте яйцо, добавьте к нему: соль, молотый перец и муку.
Взбейте кляр очень тщательно металлическим венчиком или вилкой, комков не должно быть.
Затем каждый кусок говяжьей печени обмакните в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте печень на умеренном огне не менее 10 минут, но и не более, чтобы она вышла и не сырой, и не твердой от того, что вы ее пережарите.
Подавайте говяжью печень в кляре горячей с гарниром из овощей или легким салатом из сырых овощей.
- Говяжья печень в кляре
- Печень жареная с луком в сметане
- Говяжья печенка с луком в смета…
- Двухцветное печенье
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Банановое печенье
Комментарии