Говяжья печень в кляре


Говяжья печень в кляре
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обожаю готовить и пробовать что-то новое, поэтому частенько балую себя и своих любимых вкусненьким. Это увлечение у меня появилось около года назад, но за этот короткий промежуток времени я приготовила столько новых блюд, что даже со счёту сбилась. Я никогда не повторялась с приготовлением той или иной вкусности, но были и исключения. Говяжья печень в кляре, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, одно из таких. Рецепт этого блюда, я случайно нашла в каком-то журнале, и решила немного приготовить для пробы. Процесс оказался очень простым и не затратным в финансовом плане, поэтому я не ожидала чего-то необычного, но - ошиблась. Несмотря на всё это, блюдо получилась довольно вкусным, и исчезло со стола довольно быстро. Теперь я готовлю говяжью печень в кляре довольно часто по просьбе моих любимых домочадцев, и её изумительный вкус не перестаёт нас радовать и по сей день.
Хочу заметить, что кляр для приготовления данного блюда можно делать абсолютно любой, к примеру, я всегда делаю яичный кляр с добавлением небольшого количества муки.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм печени (я использовала говяжью, мне она больше всего нравится),
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки молотого перца.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Печень хорошо вымойте, выложите ее на разделочную доску.


вымойте печень

После этого, нарежьте печень удлиненными полосками.


нарежьте печень

В миску вбейте яйцо, добавьте к нему: соль, молотый перец и муку.




вбейте яйцо



добавьте соль



добавьте перец





добавьте муку

Взбейте кляр очень тщательно металлическим венчиком или вилкой, комков не должно быть.


взбейте кляр

Затем каждый кусок говяжьей печени обмакните в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.


обмакните печень





выложите на сковороду

Обжаривайте печень на умеренном огне не менее 10 минут, но и не более, чтобы она вышла и не сырой, и не твердой от того, что вы ее пережарите.


обжарьте печень

Подавайте говяжью печень в кляре горячей с гарниром из овощей или легким салатом из сырых овощей.


говяжья печень





печень в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал