Рыбные котлеты с овсянкой и овощами

Рыбные котлеты с овсянкой и овощами
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня для вас - рыбные котлеты с овощами, очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты могут быть приготовлены практически из любой морской или речной рыбы, в которой нет мелких костей. Необязательно это должна быть дорогая белая или красная морская рыба, для котлет сгодятся свежие или замороженные тушки из категории бюджетных: толстолобик, хек, щука, минтай, треска, нототения.
В рыбный фарш обычно добавляют хлебную крошку или размолотые пшеничные сухари, но есть и более полезные варианты – с добавлением овсяных или других зерновых хлопьев. Чтобы приглушить вкус рыбы, который не все любят, можно пережарить немного моркови с луком и приправить рыбный фарш специями. Обжаривать котлеты лучше в панировке из муки или сухарей – так они получатся аппетитнее, с тонкой румяной корочкой.

Ингредиенты:
- морская или речная рыба – 500-600 гр (или 400 гр. филе);
- репчатый лук – 2 луковки;
- морковь – 1 шт;
- черный перец горошком – 0,5 ч. л;
- кориандр зерна, зира – по вкусу;
- овсяные хлопья – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- сухари или мука для панировки – сколько понадобится.

Приготовление


рыбу нарезать

Свежемороженую рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Делаем вдоль спинки надрез, отделяем хребет и реберные кости. Выбираем мелкие косточки. Очищаем филе от кожи, режем кусочками.



часть хлопьев измельчить

Половину овсяных хлопьев размалываем на мясорубке, половину оставляем целыми.



Специи размалываем в ступке

Берем специи в нужном количестве, отмеряя по вкусу. Вместо кориандра и зиры можете взять прованскую смесь или готовую приправу для рыбы. Специи размалываем в ступке в порошок.





рыбу измельчить

Кусочки рыбы прокручиваем через мясорубку или делаем рыбный фарш при помощи блендера, используя насадку «нож».



лук и морковь обжарить

Морковь натираем на мелкой терке. Режем меленькими кусочками одну луковицу. В сковороде раскаляем немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем лук, чуть обжариваем до появления золотистой кромочки. Добавляем морковь, жарим минуты три, пока не станет мягкой.



добавить лук, специи

Вторую луковицу пропускаем через мясорубку вслед за кусочками рыбы, выталкивая остатки рыбного фарша. Добавляем к фаршу вместе с овсяными хлопьями и специями. Перемешиваем.





добавить овощи

По вкусу подсаливаем фарш. Перекладываем обжаренную морковь с луком и маслом. Еще раз все вымешиваем и оставляем настояться на 10-15 минут. Хлопья за это время разбухнут, впитают луковый сок и фарш станет плотнее.



добавить яйцо

Вбиваем в фарш одно крупное яйцо. Можно взбить вилочкой и добавить к рыбному фаршу уже взбитое яйцо. Или отделить желток и использовать только белок (его тоже нужно взбить).



вымешать фарш

Все тщательно вымешиваем, соединяя все компоненты в плотную, вязкую массу. Если фарш очень крутой, подливаем одну или две ложки кипяченой холодной воды.



формируем котлеты

Набирая в ладонь небольшую порцию фарша, формируем котлеты округлой или овальной формы.





выложить в кипящее масло

Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы донышко было закрыто примерно на 0,5 см. Котлеты обваливаем в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду на небольшом расстоянии одна от другой. Жарим на огне слабее среднего, чтобы снизу образовалась тонкая румяная корочка, а в середине котлеты пропарились.



обжарить с другой стороны

Через 4-5 минут поддеваем и осторожно переворачиваем, обжариваем с другой стороны около трех минут. Рыбные котлеты станут румяными и немного уменьшатся в объеме.



Рыбные котлеты с овсянкой и овощами

Гарнир к рыбным котлетам подойдет любой. Если они готовятся как низкокалорийное блюдо, то отварите гречку или подавайте с легким овощным салатом. В иных случаях можно приготовить картофельное пюре, сварить рис, сделать тушеную картошку или отварить макароны. Приятного аппетита!


рецепт рыбных котлет с овсянкой и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал