Тельное из рыбы

Тельное из рыбы
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное тельное из рыбы. Рецепт приготовления с фото позволит вам повторить готовку без особых хлопот. Для тех, кто не знает, тельное - исконно русское блюдо. Оно не забыто, и скорее всего что-то подобное вы уже готовили, просто мы знаем его под другим названием: зразы или котлеты. Парадокс в том, что иностранные названия блюд прижились в русской кухне, а свое встречается только в старинных кулинарных книгах или в меню ресторанов традиционной русской кухни.

Тельное готовят из рыбного филе. Технология такова - для этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная, но лучше чтобы в ней не было мелких косточек – все же удалять косточки занятие утомительное и готовка может растянуться надолго. Кусочки рыбы, из которых выбраны все косточки, превращают в фарш или очень мелко рубят ножом почти в однородную массу. Внутрь тельного обычно кладут какую-то начинку, например, из овощей или грибов, сыра, а заготовки панируют в сухарях или в муке. Характерная особенность тельного из рыбы – необычная форма в виде пирожка или полумесяца.

Ингредиенты:

- филе морской или речной рыбы – 300-350 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- цельнозерновой или пшеничный хлеб – 1 ломтик;
- сухари панировочные – 4-5 ст. л (2 в фарш, 2-3 для панировки);
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 2-3 щепотки;
- тимьян сушеный – 0,5 ч. л;
- укроп сушеный – 1 ч. л;
- растительное масло для жарки.


Для начинки возьмем:

- шампиньоны – 100 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Приготовление


рыбу измельчить

Рыбное филе режем кусочками и пропускаем через мясорубку один раз. Следом прокручиваем луковицу и размоченный в воде ломтик хлеба.


добавить яйцо

Яйцо взбиваем до однородности. Добавляем в рыбный фарш, перемешиваем все компоненты.



Всыпаем две ложки панировочных сухарей

Всыпаем две ложки панировочных сухарей и еще раз все тщательно вымешиваем. Если фарш получается достаточно крутым, не очень сочным, то панировочные сухари в него добавлять не обязательно.


добавить специи

Приправляем фарш специями по своему вкусу или добавляем готовую приправу для рыбы. Подсаливаем немного, с учетом что начинку мы тоже будем солить.



отбиваем фарш

Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш, чтобы он стал упругой однородной массой. Если получается слишком крутой, добавляем одну-две ложки холодной воды. Оставляем рыбный фарш при комнатной температуре. Охлаждать его не нужно, он станет плотным и будет плохо сворачиваться при формовке тельного.



обжариваем шампиньоны и лук

Для начинки режем шампиньоны и лук небольшими кубиками. Сначала в горячее масло высыпаем лук, немного обжариваем. Добавляем грибы, смешиваем с луком и жарим до готовности. При необходимости подливаем масла, а в конце приготовления солим начинку и приправляем специями.



выложить начинку

В тарелку насыпаем слой панировочных сухарей. Из рыбного фарша делаем заготовки-колобки размером со среднее яблоко. Расплющиваем в пухлую лепешку и кладем на сухари. На одну сторону лепешки выкладываем ложку грибной начинки.



заворачиваем на начинку

Свободный край заворачиваем на начинку, чтобы получился как бы пирожок в форме полумесяца.



обваливаем со всех сторон в сухарях

Края скрепляем, подравниваем заготовку и обваливаем со всех сторон в сухарях.


выложить в кипящее масло

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Заготовки помещаем на расстоянии одна от другой, тогда будет удобно поддеть лопаточкой и перевернуть, не задевая соседние. Обжариваем рыбное тельное на огне слабее среднего минут пять, до подрумянивания нижней стороны.


обжарить с другой стороны

Лопаткой поддеваем тельное, осторожно переворачиваем, придерживая вилкой сверху. Обжариваем вторую сторону тоже около пяти минут, пока не появится равномерная золотистая корочка.


Тельное из рыбы

К столу подается тельное из рыбы как основное блюдо, но можно сделать гарнир из риса, отварного или жареного картофеля, свежих овощей. Очень вкусно с острым сметанным или томатным соусом, он добавляет сочность и новые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!


рецепт тельного из рыбы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика