Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.

Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.

Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- морковь – 10 г,
- молоко – 230 мл,
- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- морская соль – щепоть ,
- чили – по вкусу,
- масло сливочное – 30 г.

Приготовление


Влить молоко

Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.


Приправить специями

Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.


Добавить морковь

Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.




Добавить перец

На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.


Добавить молоко

К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.


Добавить масло

Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.




Накрыть крышкой

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим куриное филе в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.


Открыть крышку

Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика