Котлеты куриные с рисом

Котлеты куриные с рисом
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные котлеты любят наверное абсолютно все, поэтому это блюдо имеет популярность в каждой семье. Мы предлагаем добавить немного риса, для сочности приготовим томатный соус, немного пряностей и специй – вкуснейшее блюдо можно подавать дорогим гостям или родным. Такие куриные котлеты с рисом в томатном соусе, рецепт с фото которых мы и предлагаем, можно лишь дополнить домашними соленьями – квашеной капустой, бочковыми помидорчиками или огурцами. По желанию можно приготовить овощной салат или подать просто свежие овощи. Для разнообразия своего повседневного меню это просто отличный вариант обеда/ужина.

Совет: курицу заменяйте любым мясом - говядина/индейка/свинина, также экспериментируйте с соусом - сливочный/острый пряный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриное – 190 г,
- рис пропаренный – 70 г,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3-5 зубца,
- морковь – 80 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко/сливки – 10-15 мл,
- томатная паста – 100 г,
- сахар – щепоть,
- вода – 400 мл,
- подсолнечное масло – 60 мл,
- мука пшеничная – 70 г,
- поваренная соль – 2 ч. л.,
- душистый перец – 3 шт.,
- лавр – 2-3 шт.,
- итальянские травы, хмели-сунели, черный перец, паприка, прованские травы.

Приготовление


Добавить лук

Начинаем процесс с чистки мяса – куриное филе зачищаем от жирных прослоек и удаляем пленку, также удаляем кость, если она имеется. Филе промываем в прохладной воде, просушиваем, произвольно нарезаем средними кусочками и кладем в чашу блендера. Весь репчатый лук очищаем от шелухи, откладываем в сторону одну луковицу, остальные две режим произвольно и отправляем в чашу блендера.


Измельчить блендером

На высоких оборотах измельчаем лук и филе в однородную массу – фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.


Отварить рис

Заранее на плите отвариваем до полуготовности пропаренный рис, на один объем крупы берем полтора объема воды. Остывший рис соединяем с куриным фаршем. В отдельной плошке взболтаем яйцо и молоко, добавляем эту массу к рису и фаршу, для усиления вкуса всыпаем черный перец и поваренную соль. Перемешиваем ингредиенты.


Обвалять в муке

Формируем заготовки любой формы, обваливаем их в муке.


Выкладываем на сковородку

Конфорку устанавливаем на средний уровень, прогреваем сковороду, влив в нее масло, туда же отправляем курино-рисовые котлеты. Подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут.


Поджарить лук

Параллельно с поджаркой котлет ставим на плиту толстодонную кастрюлю. В небольшом количестве масла подрумяниваем крупные бруски моркови и крупно нарезанный лук, который мы ранее откладывали.


Добавить пасту

Из пасты и воды приготовим соус, вливаем его в кастрюлю, добавляем горошины душистого перца, лавр, специи. Провариваем несколько минут. Соус должен быть густым. Также можно всыпать щепоть сахарного песка.


Готовое блюдо

В соус кладем наши куриные котлеты с рисом, поверх выдавливаем на прессе три крупных зубца чеснока. Протушиваем котлеты в соусе семь минут.


Рецепт котлет куриных с рисом

Приятного аппетита!
А еще рекомекндуем приготовить сливочные куриные котлеты.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика