Постный красный борщ


Постный красный борщ
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте постный красный борщ, рецепт предлагаю со свеклой и с небольшим количеством перца чили. Блюдо согреет и подарит заряд сил на весь день. Если в летнее время вы заготавливали ингредиенты впрок (морозили томаты и перец), сейчас вы можете приготовить с легкостью удивительно вкусный борщ, и даже без мяса. В нашем варианте помидоры и перцы заморожены отдельно, но в летнее время можно сделать специальные миксовые заготовки-заправки именно для борща. Если мороженых овощей нет, используйте консервацию – домашний томат. Так же хорошо насыщает борщ ярким вкусом ложка заготовленного лечо. Итак, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 2,3 л,
- картофель – 4-5 клубней,
- помидоры (замороженные) – 5 шт.,
- перец (замороженный) – 2 шт.,
- морковь, свекла, лук – по 1 шт.,
- сельдерей – 1 стебель,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ч. л.,
- чили – ½ стручка,
- капуста – ¼ часть кочана,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- морская соль – 1 ч. л.,
- черный молотый перец, лавр.

Приготовление


Добавить картофель

В кастрюлю, подходящую по объему, вливаем указанное в списке количество чистой фильтрованной воды, подогреваем. Клубни картофеля опускаем в кастрюлю, предварительно очистив и нарезав крупными брусочками, одну картофелину кладем в целом виде. Когда картофель полностью сварится, одну целую картофелину измельчим до пюреобразного состояния, вернем в кастрюлю – таким образом консистенция борща будет более наваристой и шелковистой. Итак, также добавим цельный стручок сельдерея, отправляем кастрюлю на плиту, варим 9-12 минут.


Подготовить ингредиенты

Тем временем подготавливаем весь овощной набор – очищаем лук, свеклу и морковь, также чистим два сладких перца, подготовим чили.


Нарезать овощи

Все ингредиенты для заправки нарезаем привычным для себя способом, кто-то любит крупную нарезку свеклы, кто-то напротив, любит среднюю/мелкую. Итак, лук, свеклу и морковь сгружаем в сковороду с подсолнечным маслом, пассируем семь минут, в процессе подсыпаем щепоть сахарного песка.




Добавить помидор

Пока готовится заправка, займемся овощами – замороженные томаты заранее достаем с полки морозильной камеры, даем немного подтаять, с легкостью снимаем кожицу, сгружаем помидоры в чашу блендера и пюрируем до однородной массы. Туда же добавим один сладкий перец, повторно пробьем ингредиенты на высоких оборотах.


Все соединить

Овощи к этому моменту немного протомились, добавляем к ним заправку из чаши блендера и томатную пасту. По желанию вливаем половник горячей воды, тушим все под крышкой 5-7 минут. Заправку отправляем в кастрюлю с готовым картофелем.


Шинкуем капусту

Сразу же добавляем капусту, которую шинкуем тонкой полоской, также добавляем оставшийся сладкий перец, немного чили, соль, лавр и дополнительные специи по желанию. Провариваем пять минут все ингредиенты, снимаем пробу, доводим вкус до желаемого.




Рецепт постного красного борща

Вот такой вкусный красный борщ со свеклой вы приготовите во время постных дней.
Ну, а на десерт рекомендуем испечь постный яблочный пирог.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!