Салат с курицей и грибами


Салат с курицей и грибами
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото салата с курицей и грибами, и солеными огурцами с добавлением корейской моркови. Особенно сочным и вкусным получается салат, если удачно подобраны огурчики, а морковь приготовлена самостоятельно. По желанию, для более сытной вариации, можно добавить отварных яиц или картофеля. Для подачи также можно использовать несколько вариантов – на большом блюде, в отдельных высоких стаканах, или же просто на порционных тарелках среднего размера.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриное мясо – 130 г,
- квашеные огурцы – 40 г,
- майонез 67% - 60 г ,
- шампиньоны – 130 г,
- корейская морковь – 70 г,
- лук репчатый – 50-60 г,
- масло растительное – 30 мл,
- перец ч. м. – ½ ч. л. ,
- морская соль – щепоть.

Приготовление


Нарезать овощи

Приступаем к приготовлению салата, для начала очищаем одну крупную репчатую луковицу, споласкиваем ее и крошим кубиками среднего размера. Параллельно отправляем под прохладную воду шампиньоны, при помощи мягкой губки удаляем всю грязь и остатки грунта, если таковые имеются. По желанию чистим шляпки грибов, режем небольшими кусочками. Одновременно с чисткой грибов включаем конфорку и прогреваем сковороду с растительным маслом. Всыпаем нарезку грибов и лука в прогретую сковороду, жарим до готовности.


Нарезать куриное мясо

А вот о курином мясе лучше позаботиться заранее – запечь с пряностями и специями, или же отварить до готовности, но при варке мясо остужать непосредственно в бульоне. Теперь режем филе произвольными сегментами, не слишком крупными. Заменой курице может стать индейка или копченый окорок.


Выкладываем на тарелку

На следующем этапе нам понадобится тарелка, в которую мы будем укладывать слоями салат, также нам нужно формовочное кольцо. Если у вас на кухне есть специальное кулинарное кольцо – отлично, воспользуйтесь им. Если такого кольца нет, берем бутылку пластиковую, обрезаем верх и низ, середину берем за форму. Укладываем курицу первым слоем, поверх промажем майонезом, добавим толику перца и соли.




Добавить огурец

Квашеные огурчики измельчаем при помощи терки со средними отверстиями, после обязательно отжимаем излишки рассола, чтобы огурцы не были слишком мокрыми. Кладем огуречную стружку на первый слой.


Промазать майонезом

К этому времени грибы уже полностью приготовились и успели остыть, поэтому смело кладем их следующими. Также помним о прослойке майонеза, щепоти соли и молотого перца.


Добавить морковь

В завершении укладываем морковь по-корейски. Лучший вариант – домашняя морковь, собственного приготовления, но если времени на ее приготовление нет, обходимся магазинной. Буквально 25-30 минут даем салату пропитаться. Салат с курицей и грибами готов, подаем его к столу, сняв заранее форму.




Рецепт салата с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!