Сливочные куриные котлеты

Сливочные куриные котлеты
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливочные нежнейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту с фото, не нуждаются в дополнительных соусах или сытных гарнирах, достаточно подать салат-закуску из свежих овощей, овощную нарезку или любимые соленья, и вот вам отличный ужин для всей семьи. Если на вашей кухне имеется блендер, предлагаемый нами рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Все что нам нужно – загрузить ингредиенты в чашу, пробить, выложить на сковороду, в общей сложности пятнадцать минут и нежнейшее блюдо можно подавать к столу. Предлагаем вам вместе с нами отправиться на кухню и опробовать сегодняшний рецепт котлет немедля.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- филе курицы – ½ часть,
- итальянские травы – щепоть,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 20% - 60 мл,
- сыр твердый – 50 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- овсянка и мука пшеничная – по 1 ст. л.,
- кукурузное масло – 3 ст. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- морская соль – по вкусу.

Приготовление


Выкладываем мясо

Берем куриное филе, половину цельной крупной грудки, вырезаем кость, удаляем жировые части и убираем всевозможные пленки. Промываем филе и убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Нарезаем мясо средними кусочками, сразу кладем его в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Туда же всыпаем все выбранные специи – сухой чеснок, паприка, итальянские травы, морская соль, перец по желанию.


Добавить лук

Луковицу очищаем и споласкиваем, просушиваем. Шинкуем лук произвольно, здесь больше зависит от мощности вашего блендера, если он слабенький, лук накрошите мельче. Кладем луковую нарезку в чашу к курице.


Добавить сыр

Твердый сыр натираем стружкой и отправляем в чашу блендера к остальным ингредиентам, туда же вбиваем одно крупное куриное яйцо.


Добавить сливки

Осталось добавить сливки, что мы и делаем, вливаем 20% сливки прямо в чашу.


Взбить блендером

Включаем блендер, на высоких оборотах пробиваем смесь до однородности. Параллельно включаем конфорку на минимум, ставим сковороду, слегка промасливаем ее кукурузным маслом.


Добавить муку

Смесь из блендера перекладываем в глубокую миску, всыпаем туда ложку муки.


Добавить овсянку

Также добавим ложку овсянки, хорошо перемешиваем все.


Выкладываем на сковородку

На прогретую сковороду выкладываем наш сливочно-мясной фарш, жарим котлеты по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они как следует приготовились внутри. По желанию можно дополнительно протушить сливочные куриные котлеты с сыром в сливках.


Рецепт сливочных куриных котлет

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика