Фаршированный лук
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете новое блюдо, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения, и которое готовится не сложно, вы зашли по адресу – приготовим лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Начинку для лука выбираем мясную, постную – из куриного филе, также добавим немного сыра и специй. Всегда можно экспериментировать, к примеру, фарш сделать грибным, овощным, из говядины, или же добавить в мясо немного риса. Запеченные луковые лодочки с мясом буквально пропитываются соками начинки, лук получается очень нежным и вкусным. А в дополнении предлагаем незамысловатый соус, который просто идеально вписывается в наше блюдо. Заинтересованы? Тогда приступим к приготовлению немедля. Также советую обратить внимание на этот рецепт картофеля запеченного с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 160 гр.,
- лук репчатый – 4-5 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- кефир – 160 мл,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- морская соль – 1 ч.л.,
- паприка – ½ ч.л.,
- черный перец – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- острый перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете новое блюдо, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения, и которое готовится не сложно, вы зашли по адресу – приготовим лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Начинку для лука выбираем мясную, постную – из куриного филе, также добавим немного сыра и специй. Всегда можно экспериментировать, к примеру, фарш сделать грибным, овощным, из говядины, или же добавить в мясо немного риса. Запеченные луковые лодочки с мясом буквально пропитываются соками начинки, лук получается очень нежным и вкусным. А в дополнении предлагаем незамысловатый соус, который просто идеально вписывается в наше блюдо. Заинтересованы? Тогда приступим к приготовлению немедля. Также советую обратить внимание на этот рецепт картофеля запеченного с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 160 гр.,
- лук репчатый – 4-5 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- кефир – 160 мл,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- морская соль – 1 ч.л.,
- паприка – ½ ч.л.,
- черный перец – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- острый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой, просушиваем. Одновременно включаем прогреваться духовой шкаф, температуру устанавливаем 200 градусов. Подготовленные луковицы разрезаем на две равные половины, как показано на фото.
Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью разделяем половинки лука на отдельные слои. Оставляем для начинки нижние слои лука, то есть самые крупные.
Оставшийся лук произвольно режем и сгружаем в чашу кухонного комбайна – блендер. Филе курицы вымываем, удаляем пленки и жировые прослойки, режем мясо произвольно и отправляем в чашу блендера.
Также в чашу добавляем крупную стружку твердого сыра, одно крупное куриное яйцо.
На высоких оборотах блендера пробиваем содержимое чаши до полной однородности. Также все это можно проделать погружным блендером или мясорубкой. Для усиления вкуса нашего фарша добавляем паприку, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Жаропрочную форму промасливаем кукурузным маслом, после чего укладываем в нее подготовленный лук, который плотно начиняем фаршем. Духовка у нас уже прогрета, отправляем заготовки на десять минут.
Тем временем достаем сковороду, вливаем в нее кефир, томатную пасту и воду. По желанию добавим чили и специй.
Просеваем ложку муки, активно перемешиваем и прогреваем на плите до густого состояния.
Приготовленным соусом заливаем фаршированный лук, отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
- Картофель, фаршированный курице…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Фаршированные запеченные помидо…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Баклажаны, фаршированные мясом
Комментарии