Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, несмотря на то, что готовится в основном для домашнего ужина, можно смело подать и к праздничному застолью. Притом технология его приготовления простая, хотя и состоит из нескольких этапов и процессов.
Обычно блюдо готовят из говядины, поэтому предложенный вариант приготовления из свинины довольно смелый, но весьма удачный, ведь свинина готовится, гораздо быстрее, чем говядина, поэтому и блюдо можно приготовить быстро.
Интересно, что соус и мясо готовятся по отдельности, а затем смешиваются, и блюдо доводится до готовности. Блестящая идея добавить в состав соуса томатную пасту, и тогда сметанно-томатный соус становится основным многокомпонентным ингредиентом блюда, который явно задаёт вкус.
Для блюда хорошо взять вырезку или ошеек – именно такое мясо будет не очень жирным, более нежным и вкусным.
На гарнир к бефстроганов из свинины в сметанном соусе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно сварить макароны, рис или картофель, а чтобы обед был полноценным, ещё и приготовить лёгкий овощной салат. Посмотрите как готовится бефстроганов из куриной печени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (вырезка, ошеек)) – 400 гр.,
- лук-репка – 200 гр.,
- сметана жирность не менее 15% – 200 гр.,
- томат-паста (соус)– 2 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- масло (растительное, для обжаривания),
- соль, специи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, несмотря на то, что готовится в основном для домашнего ужина, можно смело подать и к праздничному застолью. Притом технология его приготовления простая, хотя и состоит из нескольких этапов и процессов.
Обычно блюдо готовят из говядины, поэтому предложенный вариант приготовления из свинины довольно смелый, но весьма удачный, ведь свинина готовится, гораздо быстрее, чем говядина, поэтому и блюдо можно приготовить быстро.
Интересно, что соус и мясо готовятся по отдельности, а затем смешиваются, и блюдо доводится до готовности. Блестящая идея добавить в состав соуса томатную пасту, и тогда сметанно-томатный соус становится основным многокомпонентным ингредиентом блюда, который явно задаёт вкус.
Для блюда хорошо взять вырезку или ошеек – именно такое мясо будет не очень жирным, более нежным и вкусным.
На гарнир к бефстроганов из свинины в сметанном соусе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно сварить макароны, рис или картофель, а чтобы обед был полноценным, ещё и приготовить лёгкий овощной салат. Посмотрите как готовится бефстроганов из куриной печени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (вырезка, ошеек)) – 400 гр.,
- лук-репка – 200 гр.,
- сметана жирность не менее 15% – 200 гр.,
- томат-паста (соус)– 2 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- масло (растительное, для обжаривания),
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем, срезаем лишний жир и режем ломтиками толщиной 1 см.
Затем непременно отбиваем его молотком, чтобы сделать более мягким.
Просушиваем мясо салфеткой и режем тонкими полосками.
В горячем масле разогретой сковородки обжариваем его до готовности. Сдабриваем солью, специями и перемешиваем мясо.
Чищеный лук мелко шинкуем
и пассеруем на сковороде, чтобы он стал нежнее.
Всыпаем к луку муку, перемешиваем и слегка поджариваем.
Затем сюда же добавляем сметану, томат-пасту (или соус), вливаем воду (1/2 стакана) и на небольшом нагреве упариваем соус 10 минут.
По завершении добавляем в соус специи и соль.
Соединяем мясо с соусом
и тушим блюдо 5-7 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита!
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Холодец из свинины, говядины и …
- Нежные кальмары в сметанном соу…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Говядина в сметанно-томатном со…
Комментарии