Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины можно приготовить в любой сезон и под всякое настроение. Если у вас есть желание скушать вкусных, но не совсем обычных блинчиков, то приготовьте блины на сыворотке, рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала ниже. У меня часто получается так, что после приготовления, после отжатия домашнего творога остается отход в виде сыворотки. Из нее можно приготовить вкусную, а главное без особых хлопот домашнюю выпечку: булочки, пироги и даже блинчики. Так уж повелось в моей семье, что воскресенье у нас наступает после съедения пары-тройки свежих блинчиков. Когда еще все спят, я начинаю замешивать тесто. Потом пеку блинчики и на этот запах вся семья просыпается и бредет в поисках этого аромата. Все собираются на кухне и поскорее наливают чай в чашки. Все спешат занять место поближе к тарелке с блинчиками. Они так благоухают, паруют и манят! Вкус блинков немножечко отличается от иных видов, так как сыворотка как кисломолочный продукт придает им легкую нотку кислоты и это очень вкусно. Рекомендую вам приготовить блинчики на сыворотке и тоже внести традицию в семью печь блинки по утрам каждого воскресенья. В моей семье уже несколько лет подряд в воскресенье я пеку блины и это хорошая и уже постоянная традиция, которая никому не надоедает. Очень вкусными получаются и эти блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками без яиц.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 0,5 литра сыворотки;
- щепотка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 350 грамм муки.

Приготовление


Добавить соль

Куриное яйцо взбиваю вместе с сахаром, а также всыпаю немножко соли для контраста.


Добавить сыворотку

Вливаю сыворотку к взбитому яйцу, оставляю при этом грамм 30 сыворотки, чтобы погасить соду.


Добавить соду

В оставшуюся сыворотку всыпаю пищевую соду, чтобы погасить кислой средой.




Добавить к тесту

Сыворотку с содой, которая будет немножко шипеть, выливаю в тесто.


Добавить муку

Теперь в тесто всыпаю муку и начинаю энергично взбивать венчиком, таким образом не будет комочков.


Добавить масло

В самом финале добавляю нужное количество растительного масла, чтобы тесто на сковородке не прилипало к поверхности.




Выкладываем на сковородку

Пеку блинки на очень горячей сковородке, пока на каждой из сторон не образуется румяная окраска.


Выкладываем на тарелку

Горячие блинчики складываю друг на дружку.


Готовое блюдо

Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, даже с красной икоркой!


Рецепт блинов  на сыворотке

Bon Appetite!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика