Как засолить красную рыбу


Как засолить красную рыбу
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солёная красная рыба – один из самых вкусных деликатесных продуктов, которые можно сделать самому, учитывая свои предпочтения во вкусах. Но самый важный момент как раз не в технологии и рецептуре закуски, а именно в том, чтобы выбрать качественную свежую (свежемороженую) рыбу. Дело в том, что рыба просоливается в смеси сахара и соли, соответственно, если исходный продукт будет несвежим или некачественным, после приготовления закуска будет иметь довольно сомнительный вкус.
Чтобы полностью увериться, что рыба хорошая, можно положить её в морозильную камеру и выдержать не менее суток при -18-20°С. Таким образом, погибают паразиты, что позволяет после оттаивания готовить рыбу и безбоязненно употреблять её в пищу. Зная как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро, вы сможете хоть каждый день кушать вкуснейшую рыбу. Обязательно посмотрите еще один рецепт с фото засолки красной рыбы в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (красная) – 500 гр.,
- соль (лучше морская, среднего помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.

Приготовление


Смешать соль

На первом этапе занимаемся подготовкой рыбы для засолки. Лучше подвергнуть её глубокой термической заморозке на 24 часа, а затем дать оттаять на верхней полке холодильника. Таким образом, рыба не потеряет свои вкусовые качества, зато будет безопасной для употребления в сыром виде.
Вынимаем из филе все косточки при помощи пинцета, затем хорошенько промакиваем его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отдельно делаем смесь для засолки, смешивая в равных пропорциях соль и сахар. Учитывая, что морская соль не такая солёная, как обычная поваренная, количество соли смело можно увеличить вдвое.


Посолить рыбу

Если есть желание, к смеси можно подсыпать сухие пряные травы и специи (орегано, тимьян, кориандр), чтобы добавить закуске аромата и оригинального вкуса.
Теперь щедро посыпаем смесью для засолки рыбу со всех сторон.


Выкладываем в форму

Теперь отправляем её в контейнер (кожицей вниз). Закрываем рыбку пищевой плёнкой и ставим в прохладное место на 12 часов – этого времени достаточно, чтобы она хорошо просолилась.




Просушить

После смываем холодной водой соль и сахар и промакиваем салфеткой.


Почистить рыбу

Снимаем кожу,


Готовое блюдо

нарезаем и подаем к столу.




Рецепт как засолить красную рыбу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!