Как засолить красную рыбу
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солёная красная рыба – один из самых вкусных деликатесных продуктов, которые можно сделать самому, учитывая свои предпочтения во вкусах. Но самый важный момент как раз не в технологии и рецептуре закуски, а именно в том, чтобы выбрать качественную свежую (свежемороженую) рыбу. Дело в том, что рыба просоливается в смеси сахара и соли, соответственно, если исходный продукт будет несвежим или некачественным, после приготовления закуска будет иметь довольно сомнительный вкус.
Чтобы полностью увериться, что рыба хорошая, можно положить её в морозильную камеру и выдержать не менее суток при -18-20°С. Таким образом, погибают паразиты, что позволяет после оттаивания готовить рыбу и безбоязненно употреблять её в пищу. Зная как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро, вы сможете хоть каждый день кушать вкуснейшую рыбу. Обязательно посмотрите еще один рецепт с фото засолки красной рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рыба (красная) – 500 гр.,
- соль (лучше морская, среднего помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солёная красная рыба – один из самых вкусных деликатесных продуктов, которые можно сделать самому, учитывая свои предпочтения во вкусах. Но самый важный момент как раз не в технологии и рецептуре закуски, а именно в том, чтобы выбрать качественную свежую (свежемороженую) рыбу. Дело в том, что рыба просоливается в смеси сахара и соли, соответственно, если исходный продукт будет несвежим или некачественным, после приготовления закуска будет иметь довольно сомнительный вкус.
Чтобы полностью увериться, что рыба хорошая, можно положить её в морозильную камеру и выдержать не менее суток при -18-20°С. Таким образом, погибают паразиты, что позволяет после оттаивания готовить рыбу и безбоязненно употреблять её в пищу. Зная как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро, вы сможете хоть каждый день кушать вкуснейшую рыбу. Обязательно посмотрите еще один рецепт с фото засолки красной рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рыба (красная) – 500 гр.,
- соль (лучше морская, среднего помола) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
На первом этапе занимаемся подготовкой рыбы для засолки. Лучше подвергнуть её глубокой термической заморозке на 24 часа, а затем дать оттаять на верхней полке холодильника. Таким образом, рыба не потеряет свои вкусовые качества, зато будет безопасной для употребления в сыром виде.
Вынимаем из филе все косточки при помощи пинцета, затем хорошенько промакиваем его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отдельно делаем смесь для засолки, смешивая в равных пропорциях соль и сахар. Учитывая, что морская соль не такая солёная, как обычная поваренная, количество соли смело можно увеличить вдвое.
Если есть желание, к смеси можно подсыпать сухие пряные травы и специи (орегано, тимьян, кориандр), чтобы добавить закуске аромата и оригинального вкуса.
Теперь щедро посыпаем смесью для засолки рыбу со всех сторон.
Теперь отправляем её в контейнер (кожицей вниз). Закрываем рыбку пищевой плёнкой и ставим в прохладное место на 12 часов – этого времени достаточно, чтобы она хорошо просолилась.
После смываем холодной водой соль и сахар и промакиваем салфеткой.
Снимаем кожу,
нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Как засолить красную рыбу в дом…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Как правильно засолить сало
- Как засолить грудинку в рассоле
- Как засолить скумбрию в домашни…
Комментарии