Куриные бедра без кости

Куриные бедра без кости
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото быстрого блюда из мяса птицы. Меньше чем за полчаса вы приготовите вкусную, сочную отбивную из курицы с ароматными приправами. Маринад для куриного мяса приготовлен по мотивам рецептов азиатской кухни. Он в меру острый и пряный, курочка без костей замаринуется в нём очень быстро.
Этот рецепт подходит для диетического питания, так как содержит мало жира.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.

Ингредиенты:
- бедро куриное – 350 г;
- лайм – 1\2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корица молотая – 3 г;
- карри – 3 г;
- масло кунжутное – 10 мл;
- семена черной горчицы – 5 г;
- лук белый – 1 шт.;
- зелёный лук, соль, масло для жарки.

Приготовление


Промыть мясо

Куриные бёдра моем холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Большого бёдрышка цыплёнка бройлера достаточно для одной порции взрослого человека.


Нарезать мясо

Кожа с курицы снимается легко, достаточно подцепить край пальцами, с косточкой придётся повозиться немного дольше. Итак, снимаем кожу, просовываем маленький кухонный ножик между косточкой и мясом, как можно ближе к кости, аккуратно срезаем филе.


Отбить мясо

Разворачиваем филе, убираем видимый жир. Тыльной стороной ножа слегка отбиваем мясо.




Добавить лимонный сок

Приправляем курицу – выжимаем сок из половинки лайма, посыпаем молотой корицей и карри. Для двух порций достаточно примерно половины чайной ложки корицы и столько же карри.


Добавить чеснок

В ступу кладём нарезанный мелко имбирь и чеснок, добавляем примерно 3 г крупной поваренной соли, растираем до получения однородной кашицы, добавляем к мясу.


Добавить кунжут

Поливаем курицу кунжутным маслом, оставляем на 5-10 минут в холодильнике и можно жарить.




Выкладываем на сковородку

Смазываем сковороду любым растительным маслом для жарки, хорошо нагреваем, кладём мясо. Жарим 4 минуты с одной стороны.


Готовое блюдо

Переворачиваем, добавляем головку сладкого белого лука, разрезанную на четыре части, курицу посыпаем семенами черной горчицы, жарим ещё 4 минуты.


Подаем к столу

Куриные бедра без кости и кожи к столу подаём горячими, посыпаем зелёным луком перед подачей.


Рецепт куриных бёдер без кости

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал