Куриные бедра без кости
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото быстрого блюда из мяса птицы. Меньше чем за полчаса вы приготовите вкусную, сочную отбивную из курицы с ароматными приправами. Маринад для куриного мяса приготовлен по мотивам рецептов азиатской кухни. Он в меру острый и пряный, курочка без костей замаринуется в нём очень быстро.
Этот рецепт подходит для диетического питания, так как содержит мало жира.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 350 г;
- лайм – 1\2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корица молотая – 3 г;
- карри – 3 г;
- масло кунжутное – 10 мл;
- семена черной горчицы – 5 г;
- лук белый – 1 шт.;
- зелёный лук, соль, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото быстрого блюда из мяса птицы. Меньше чем за полчаса вы приготовите вкусную, сочную отбивную из курицы с ароматными приправами. Маринад для куриного мяса приготовлен по мотивам рецептов азиатской кухни. Он в меру острый и пряный, курочка без костей замаринуется в нём очень быстро.
Этот рецепт подходит для диетического питания, так как содержит мало жира.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 350 г;
- лайм – 1\2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корица молотая – 3 г;
- карри – 3 г;
- масло кунжутное – 10 мл;
- семена черной горчицы – 5 г;
- лук белый – 1 шт.;
- зелёный лук, соль, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные бёдра моем холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Большого бёдрышка цыплёнка бройлера достаточно для одной порции взрослого человека.
Кожа с курицы снимается легко, достаточно подцепить край пальцами, с косточкой придётся повозиться немного дольше. Итак, снимаем кожу, просовываем маленький кухонный ножик между косточкой и мясом, как можно ближе к кости, аккуратно срезаем филе.
Разворачиваем филе, убираем видимый жир. Тыльной стороной ножа слегка отбиваем мясо.
Приправляем курицу – выжимаем сок из половинки лайма, посыпаем молотой корицей и карри. Для двух порций достаточно примерно половины чайной ложки корицы и столько же карри.
В ступу кладём нарезанный мелко имбирь и чеснок, добавляем примерно 3 г крупной поваренной соли, растираем до получения однородной кашицы, добавляем к мясу.
Поливаем курицу кунжутным маслом, оставляем на 5-10 минут в холодильнике и можно жарить.
Смазываем сковороду любым растительным маслом для жарки, хорошо нагреваем, кладём мясо. Жарим 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем, добавляем головку сладкого белого лука, разрезанную на четыре части, курицу посыпаем семенами черной горчицы, жарим ещё 4 минуты.
Куриные бедра без кости и кожи к столу подаём горячими, посыпаем зелёным луком перед подачей.
Приятного аппетита!
- Куриные бедра в мандариново-ана…
- Куриные бедрышки на мангале
- Творожный торт без выпечки
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
Комментарии