Куриные бедра с хрустящей корочкой


Куриные бедра  с хрустящей корочкой
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото приготовления сочной и вкусной курочки, запеченной на капустных листьях поможет вам сделать ваш семейный обед вкусным и приятным. Секрет хрустящей кожицы в том, что в маринаде есть сладкие ингредиенты, эти маленькие хитрости применяют китайцы, кода готовят утку по-пекински.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриные бёдра – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- смесь карри для курицы – 5 г;
- соевый соус – 10 мл;
- мёд – 5 г;
- майонез – 30 г;
- капустные листья – 2-3 шт.;
- сахар – 5 г;
- соль, укроп, масло растительное.

Как приготовить с фото пошагово


Промыть мясо

Бедра куриные моем под краном холодной водой, кладём на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.


Добавить чеснок

Приправляем курицу чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть зубчики на мелкой тёрке.


Добавить соль

Натираем бёдрышки со всех сторон солью и смесью специй карри для курицы.




Добавить соус

Добавляем соевый соус и чайную ложку жидкого мёда, перемешиваем мясо со специями руками, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Ставим курицу в холодильник на 10-15 минут.


Выкладываем капустк

Керамическую огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом, кладём на дно несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело к форме в процессе запекания.


Выкладываем мясо

На капустные листья кладём бёдрышки, кожу смазываем тонким слоем жирного майонеза.




Отправить в духовку

Ставим форму в середину хорошо разогретой духовки. Температура запекания примерно 210 градусов Цельсия, время в духовке 25-30 минут. За 7 минут до готовности достаём форму и смазываем куриную кожу сахарным сиропом. Его приготовить очень просто – в двух чайных ложках горячей воды нужно растворить чайную ложку сахарного песка.


Достать из духовки

Достаём куриные бедра с хрустящей корочкой из духовки, посыпаем свежим укропом, подаём к столу горячим.
Кстати, настоящий повар никогда не выбросит в ведро сок и жир, оставшийся от запекания мяса в противне или форме.


Готовое блюдо

На основе этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный соус – просто добавить в него немного белого вина и уварить на тихом огне до загустения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал