Куриные крылышки как в KFC
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные крылышки с сочной мякотью и хрустящей корочкой – это, пожалуй, самая идеальная закуска для молодёжной вечеринки. И для того, чтобы ними полакомиться, совершенно не нужно идти в любимый ресторан KFC, потому что дома вполне можно приготовить такую же легендарную закуску и при этом удивить гостей потрясающим вкусом и внешним видом куриных крылышек.
Технология готовки закуски совершенно несложная, но, конечно, как и любой рецепт брендового ресторана, держится в строгом секрете. Но если очень захотеть, можно разгадать любую тайну, даже такую. Поэтому приготовленные по данной рецептуре получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.
Важный момент – нужно выбрать свежие крупные крылышки, разрезать их на части и обвалять в смеси муки и крахмала, причём без добавления соли и специй, иначе соль будет впитывать влагу, и крылышки после запекания получатся очень сухими. Посмотрите еще один простой рецепт с фото куриных крылышек в кляре на сковороде.
После запекания заливаем их томатным соусом (или любым другим по желанию, например аджикой) и сразу, пока они горячие, подаём на стол.
Ингредиенты:
- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- мука (пшеничная) – 3 ст.л.,
- крахмал (картофельный) – 1,5 ст.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 5 ст.л.,
- соус (аджика, томатный) – 300 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитные крылышки с сочной мякотью и хрустящей корочкой – это, пожалуй, самая идеальная закуска для молодёжной вечеринки. И для того, чтобы ними полакомиться, совершенно не нужно идти в любимый ресторан KFC, потому что дома вполне можно приготовить такую же легендарную закуску и при этом удивить гостей потрясающим вкусом и внешним видом куриных крылышек.
Технология готовки закуски совершенно несложная, но, конечно, как и любой рецепт брендового ресторана, держится в строгом секрете. Но если очень захотеть, можно разгадать любую тайну, даже такую. Поэтому приготовленные по данной рецептуре получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.
Важный момент – нужно выбрать свежие крупные крылышки, разрезать их на части и обвалять в смеси муки и крахмала, причём без добавления соли и специй, иначе соль будет впитывать влагу, и крылышки после запекания получатся очень сухими. Посмотрите еще один простой рецепт с фото куриных крылышек в кляре на сковороде.
После запекания заливаем их томатным соусом (или любым другим по желанию, например аджикой) и сразу, пока они горячие, подаём на стол.
Ингредиенты:
- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- мука (пшеничная) – 3 ст.л.,
- крахмал (картофельный) – 1,5 ст.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 5 ст.л.,
- соус (аджика, томатный) – 300 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим крылышки для запекания. Лучше купить их сразу без кончиков крыльев, так как мяса в них нет. Разрезаем крылья надвое по суставу.
Промываем и просушиваем салфеткой.
Смешиваем в миске крахмал с мукой,
пересыпаем смесью крылышки и оставляем примерно на полчаса (процесс нужен для получения отличной кондиции крылышек с румяной корочкой снаружи и сочной мякотью внутри).
Теперь приступаем к термическому процессу. Для этого на застеленный пергаментом противень укладываем крылья (остатки сухой панировки стряхиваем) и смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки с одной стороны.
Запекаем крылья в духовом шкафу при 230 °С примерно 25-30 минут.
Затем переворачиваем крылья на другую сторону, снова обмазываем маслом и готовим ещё 15-20 минут.
Выкладываем готовую закуску в миску и как только она немного остынет, заливаем любимым соусом
и подаём на стол.
Приятного аппетита!
- Куриные крылышки с цитрусовым с…
- Куриные крылья в минералке на к…
- Куриные крылышки в медово-горчи…
- Крылышки в духовке на скорую ру…
- Куриные крылышки в медово-имбир…
- Жареные куриные крылышки в соев…
Комментарии