Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вчера муж принес домой эклеры, решил, так сказать, побаловать нас, однако, они были с таким ужасным кремом внутри, что кушать их было не, что страшно, а не хотелось даже.
Именно это момент и послужил началом того, что я решила приготовить сама эклеры в домашних условиях. Крем же для данной вкусности я сделала заварной, так как именно его просто обожает мой муж, для ребенка же я наполнила часть эклеров сгущенкой, которую, кстати, я также всегда готовлю самостоятельно, но речь именно сегодня не о приготовлении сгущенки, а о приготовлении эклеров с заварным кремом.
Лучше готовить эклеры в домашних условиях, рецепт с фото с заварным кремом, на воде и молоке смешанных в равных количествах. Однако, если у вас нет в наличии молока, тогда используйте одну лишь воду. В качестве крема вовсе необязательно останавливать свой выбор на заварном креме. Можно использовать для наполнения взбитые сливки, творожную начинку, белково-заварной крем или же крем из вареной сгущенки. Также хочу обратить ваше внимание и на этот пошаговый рецепт с фото эклеров с заварным кремом.


необходимые ингредиенты

Итак, необходимые ингредиенты для приготолвения эклеров с заварным кремом:

- половина стакана молока,
- половина стакана воды,
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- стакан муки.


Для заварного крема:

- 250 миллилитров молока,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм сахара,
- половина пакета ванилина или же ванильного сахара,
- 1 столовая ложка муки.

Приготовление


нальем молоко

Итак, начнем с того, что приготовим эклеры.
В миску нальем молоко, смешанное с водой.


выложим масло

Выложим туда масло. Можно его заменить на маргарин.


растворим масло

Отправим кастрюлю на умеренный огонь. Когда масло растворится,


добавим муку

добавим муку,


размешаем тесто

все хорошо перемешаем.


добавим яйца

После этого, отставим кастрюлю с тестом с огня, и добавим яйца по одному, тщательно каждый раз перемешивая тесто.


отсадим эклеры

Затем отсадим эклеры на противень и отправим их в духовку на 25-35 минут. Температуру выставим 200 градусов.


вобьем яйцо

Для приготовления заварного крема соединим все ингредиенты,


готовый крем

заварим крем до густого состояния.


наполним эклеры кремом

Наполним эклеры заварным кремом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика