Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера муж принес домой эклеры, решил, так сказать, побаловать нас, однако, они были с таким ужасным кремом внутри, что кушать их было не, что страшно, а не хотелось даже.
Именно это момент и послужил началом того, что я решила приготовить сама эклеры в домашних условиях. Крем же для данной вкусности я сделала заварной, так как именно его просто обожает мой муж, для ребенка же я наполнила часть эклеров сгущенкой, которую, кстати, я также всегда готовлю самостоятельно, но речь именно сегодня не о приготовлении сгущенки, а о приготовлении эклеров с заварным кремом.
Лучше готовить эклеры в домашних условиях, рецепт с фото с заварным кремом, на воде и молоке смешанных в равных количествах. Однако, если у вас нет в наличии молока, тогда используйте одну лишь воду. В качестве крема вовсе необязательно останавливать свой выбор на заварном креме. Можно использовать для наполнения взбитые сливки, творожную начинку, белково-заварной крем или же крем из вареной сгущенки. Также хочу обратить ваше внимание и на этот пошаговый рецепт с фото эклеров с заварным кремом.
Итак, необходимые ингредиенты для приготолвения эклеров с заварным кремом:
- половина стакана молока,
- половина стакана воды,
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- стакан муки.
Для заварного крема:
- 250 миллилитров молока,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм сахара,
- половина пакета ванилина или же ванильного сахара,
- 1 столовая ложка муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера муж принес домой эклеры, решил, так сказать, побаловать нас, однако, они были с таким ужасным кремом внутри, что кушать их было не, что страшно, а не хотелось даже.
Именно это момент и послужил началом того, что я решила приготовить сама эклеры в домашних условиях. Крем же для данной вкусности я сделала заварной, так как именно его просто обожает мой муж, для ребенка же я наполнила часть эклеров сгущенкой, которую, кстати, я также всегда готовлю самостоятельно, но речь именно сегодня не о приготовлении сгущенки, а о приготовлении эклеров с заварным кремом.
Лучше готовить эклеры в домашних условиях, рецепт с фото с заварным кремом, на воде и молоке смешанных в равных количествах. Однако, если у вас нет в наличии молока, тогда используйте одну лишь воду. В качестве крема вовсе необязательно останавливать свой выбор на заварном креме. Можно использовать для наполнения взбитые сливки, творожную начинку, белково-заварной крем или же крем из вареной сгущенки. Также хочу обратить ваше внимание и на этот пошаговый рецепт с фото эклеров с заварным кремом.
Итак, необходимые ингредиенты для приготолвения эклеров с заварным кремом:
- половина стакана молока,
- половина стакана воды,
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- стакан муки.
Для заварного крема:
- 250 миллилитров молока,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм сахара,
- половина пакета ванилина или же ванильного сахара,
- 1 столовая ложка муки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, начнем с того, что приготовим эклеры.
В миску нальем молоко, смешанное с водой.
Выложим туда масло. Можно его заменить на маргарин.
Отправим кастрюлю на умеренный огонь. Когда масло растворится,
добавим муку,
все хорошо перемешаем.
После этого, отставим кастрюлю с тестом с огня, и добавим яйца по одному, тщательно каждый раз перемешивая тесто.
Затем отсадим эклеры на противень и отправим их в духовку на 25-35 минут. Температуру выставим 200 градусов.
Для приготовления заварного крема соединим все ингредиенты,
заварим крем до густого состояния.
Наполним эклеры заварным кремом.
- Эклеры с заварным кремом
- Торт "Медовик" с зава…
- Медовик с заварным кремом
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт с заварным кремом и кокосо…
Комментарии