Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего проще, чем приготовить такие аппетитные куриные крылышки на сковороде, рецепт с фото которых я вам подробно сегодня описала ниже, к приходу гостей или просто для семейной трапезы. И нужно заметить, что именно простота приготовления и состава ингредиентов делает вкус блюда изумительным и неподражаемым.
Что касается главного ингредиента – куриных крылышек, их важно использовать только в свежем, но никак не в размороженном виде, потому что это заметно повлияет на вкус готового блюда. И ещё один совет: так как крылья состоят из трёх суставов, а самый маленький из них пригоден только для бульона, при покупке отдайте предпочтение уже разделанным крылышкам без этой части.
После обжаривания крылышек до золотистой нежной корочки, их необходимо залить пряным маринадом, в котором и протушить далее до готовности. Именно такая последовательность процессов позволяет добиться нежной и сочной консистенции мяса и дать ему пропитаться ароматами маринада. Посмотрите как просто готовятся и какими вкусными получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.
В качестве гарнира к крыльям можно отварить макароны, кашу или приготовить овощное пюре, а при подаче поставить на стол несколько любимых соусов, чтобы добавить блюду острых или пряных оттенков.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крыло (курицы) – 500 гр.,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- паста (томатная) – 1 ст.л.,
- мёд (жидкий) – 2 ч.л.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сок (лимона, лайма) – 1 ст.л.,
- специи (перец (красный или чёрный, молотый), куркума, базилик),
- масло (для обжаривания) – 3 ст.л.

Приготовление


Промыть мясо

Для начала занимаемся подготовкой крылышек. Если нужно, удаляем остатки перьев (пинцетом или на огне), затем промываем мясо и разрезаем по суставах. Для блюда используем только первые два сустава, так как в них есть мясо.


Приправить специями

Подготовленные крылья сдабриваем специями на свой вкус.


Обжарить мясо

Теперь обжариваем крылья в горячем масле со всех сторон, чтобы получить нежный золотистый цвет.




Готовим соус

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту и мёд, вливаем соус соевый, свежевыжатый цитрусовый сок и добавляем измельчённый чеснок.


Добавить соус

Вливаем соус к обжаренным крыльям,


Накрыть крышкой

перемешиваем их и протушиваем под крышкой 20 минут до готовности.




Готовое блюдо



Рецепт куриных крылышек на сковороде

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика