Рулька свиная в пиве

Рулька свиная в пиве
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Сейчас я расскажу вам как готовится рулька свиная в пиве. Рецепт в духовке по-чешски очень вкусного мясного блюда всем придет по душе. В Чехии его называют запеченное вепрево колено, готовится довольно долго, но практически без хлопот. Поставьте кухонный таймер, чтобы вовремя переложить свинину из кастрюли в духовку, и занимайтесь своими делами, плита и духовка сделают всю работу за вас. Мясо получается восхитительно нежным, легко отделяется от кости, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото рульки свиной запеченной в духовке в фольге.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1 кг.;
- пиво тёмное – 2 л.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- квашеная капуста – 500 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- мёд – 15 гр.;
- соевый соус – 15 р.г;
- кориандр, горчица, перец, лавровый лист.

Приготовление


Промыть мясо

Свинину моем, кожу скоблим ножом, если есть щетина, то обжигаем над газом.


Выкладываем в кастрюлю

Берём кастрюлю с толстым дном, помещаем в неё свинину. Посуду для приготовления подбираем исходя из размера рульки, идеально – узкая и высокая кастрюля.


Добавить пиво

Наливаем темное пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо, однако, если пива не хватило, то можно добавить немного холодной воды, это допустимо.


Добавить соль

Насыпаем в кастрюлю соль, кладём очищенный от шелухи репчатый лук, стебли сельдерея, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, кориандр, горчицу в зёрнах.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем плотно и варим на умеренном огне 2 часа. Небольшие рульки приготовятся немного быстрее, но всегда лучше иметь запас по времени.


Добавить масло

Огнеупорную форму поливаем оливковым маслом, выкладываем квашеную капусту, посыпаем тмином.


Добавить к капусте

Достаём свинину из кастрюли, кладём на слой квашеной капусты.


Добавить мед

Нагреваем на водяной бане мёд с соевым соусом, обмазываем кожу и мясо несколько раз, пока смесь не закончится.


Добавить бульон

Наливаем в форму примерно 200 мл бульона, в котором варилась рулька.


Отправить в духовку

Отправляем форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячей с гарниром из тушеной квашеной капусты и кружечкой тёмного холодного пива.


Рецепт рульки свиной в пиве

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика