Тесто для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Тесто по этому рецепту получится идеально тонким, но прочным, оно не расползётся при варке, и начинка не вывалится в бульон, потому что в основе этого рецепта итальянские традиции, а итальянцы знают толк в домашней еде. Из продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото описан ниже, для 25-30 небольших пельменей. Если вы готовите на большую компанию, то увеличивайте пропорционально количество продуктов. Обязательно узнайте как готовятся настоящие сибирские пельмени со свининой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 170 гр.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 100 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода холодная – 12 мл.;
- соль – 2 гр.;
- оливковое масло для обработки поверхностей.

Приготовление


Добавить яйцо

Высыпаем с миску пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо, добавляем холодную воду, насыпаем щепотку соли. Для удобства, ингредиенты в списке указаны исходя из того, что на одно яйцо нужно 100 г муки. Пропорционально увеличивайте количество, если готовите больше.


Перемешать

Руками размешиваем яйцо с водой и мукой, делаем это быстро, чтобы продукты склеились.


Вымешиваем тесто

Выкладываем массу на рабочий стол и тщательно, примерно 8 минут вымешиваем, пока не перестанет клеиться. Масса тугая и упругая, сначала поддаётся с трудом, но затем становится очень податливой и приятной на ощупь. Скатываем в шар, кладём в миску.




Накрыть пленкой

Миску плотно закрываем пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время тесто отдохнёт, его будет легче раскатывать.


Раскатать тесто

Рабочий стол и скалку смазываем тонким слоем оливкового масла. Раскатываем лепешку очень тонко, как бы растягиваем скалкой. Можно посыпать поверхности пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с маслом удобнее.
Счастливые обладатели машинки для раскатывания теста могут использовать её. Это очень удобное приспособление – выставил нужную толщину и крути ручку, не прилагая почти никаких усилий.


Нарезать тесто

Раскатанный лоскут разрезаем на две части почти пополам. На меньший кусок выкладываем начинку маленькими кучками, накрываем большим куском, разрезаем ножом или специальным ножом для фигурной резки на квадратные пельмешки, прижимаем края вилкой.




Рецепт теста для пельменей

Это самый быстрый способ одновременно приготовить много пельменей.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика